2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

CNN曝梅拉尼娅拒与下任第一夫人交接工作


2021-01-15 居安    

CNN报道,尽管川普已遭到第二次弹劾,距离他和妻子梅拉尼娅正式离开白宫也仅剩五天时间,但是,梅拉尼娅至今未开始第一夫人的交接工作——她不仅没联系接任者吉尔•拜登,而且,关于她在职期间发起的社会运动“做最好的(Be Best)”,也没安排任何未来的计划,为吉尔铺路。

这已不是梅拉尼娅第一次因未妥善履行第一夫人的责任而受到关注。2020年12月,梅拉尼娅在华盛顿市儿童国家医院为患者朗读圣诞故事的整个过程中未戴口罩,因此被媒体批评为“不关心新冠疫情的防治”。早在2018年,川普针对墨西哥移民实施“零容忍”政策,规定非法成人移民在被抓获后将以非法越境罪起诉,一起入境的儿童将被送往美国各地的儿童拘留中心,这导致在美墨边境有高达数千名儿童被迫与父母分离。虽然这一政策被广泛指责为“不人道”,梅拉尼娅作为第一夫人也有能力改变此规定,但她称,“非法入境的儿童在拘留所受到了良好的接待,相关负面新闻也是非法移民家庭为了寻求庇护而故意捏造的谎言。” 这一辩解遭到了媒体的抨击,有报道说她“不关心儿童的成长环境”,她的回应“虚伪空洞”。

与之相比,前任第一夫人米歇尔•奥巴马待人接物的方式则大不相同,她在将职务交接给梅拉尼娅时更认真负责,和劳拉•布什也相处融洽。据报道,她和劳拉至今都是“会在困难中相互支持的好朋友”。米歇尔在采访中还表示,2016年川普上任时,她曾与梅拉尼娅讨论过第一夫人的职责,并分享已有的经验,“虽然这并不是件容易的事,”米歇尔坦言道,“因为川普曾公开散布有关我丈夫的种族主义谣言,伤害我的家庭,这是我暂时没法原谅的。但为了我们的国家,我必须更加坚强成熟,压住怒火,欢迎梅拉尼娅入主白宫,并回答她的每个问题,比如,在成为第一夫人前要接受什么审查,甚至是如何在白宫这个特殊的环境中抚养孩子。”

此外,据媒体分析,梅拉尼娅最近不处理公务的做法也许别有用心,原因有二:首先,她以往的很多举动都遭到了大众的批评,为了抵制网络暴力,她还曾公开倡导人们在网上不要恶意伤害他人;其次,川普的推特账号已经因其大量煽动性言论而被永久封禁。所以,相比“说得太多,做得太多”,这次梅拉尼娅可能是故意采用“不作为”这招,根本不给人吐槽她的机会。

虽然梅拉尼娅对公务不感兴趣,但据CNN报道,当国会山暴乱发生时,她正忙于监督拍摄白宫地毯,制作自己任第一夫人的纪念相册,不过,这些照片可能只有她一个人想看。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  3. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  4. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  5. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  6. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  7. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  8. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  9. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  10. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  11. 《时代周刊》创刊
  12. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  13. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  14. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  15. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  16. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220301