2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府要进行移民改革 1100万无证移民有望获得身份


2021-01-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据洛杉矶时报报道,当选总统拜登计划在上任的初期,向国会提交一份突破性的全面移民改革法案一揽子计划,以解决移民改革的长期目标。这个计划中,包括一项有争议性的核心议题,那就是,为1100万无证移民提供获得公民身份的途径。

据报道,该法案还将为数十万受 “梦想生”DACA计划保护的人,提供更短的入籍途径,法案还包括为某些关键岗位工人,提供快速入籍途径。

国家移民法中心移民司法基金执行主任欣卡皮奇表示,与民主党和共和党两届政府此前通过的许多移民法案相比,拟议法案不会包含任何因为扩大移民准入,而相应加强的执法和安全措施的条款。

报道评论称,拜登的这一提议,可以说是自里根总统1986年《移民改革与控制法案》以来,最大规模、最全面的移民一揽子计划。1986年,里根总统的法案给予了300万无证移民合法身份。根据拜登的计划,无证移民将在五年后,获得合法永久居留权,并在三年后获得美国公民身份。

但是外界评论认为,即使民主党拿下了白宫,并在国会两院中拥有多数席位,该法案也可能面临来自国会的两党政治纷争的阻力,以及保守派选民和移民问题强硬派的反击。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  3. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  4. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  5. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  6. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  7. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持
  8. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  9. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  10. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  11. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  12. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  13. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  14. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  15. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  16. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308014047