2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

因为“正好有人送缸” 所以东北大妈偷了600斤白菜做酸菜


2021-01-17 居安    

年关将至,家家户户开始备年货。当人们在享受自己的劳动成果时,却总有些人动起歪心思

去年12月3日,一位浙江杭州阿姨到派出所报案称,“警察啊,我一菜地的大白菜不见了,应该是被偷了!”而旁边带着阿姨来派出所的民众说,这个阿姨很能干的,平时以种菜为生。今天凌晨5点左右,跑过来跟我们反映自己菜地里的一地大白菜被偷了,我们到现场看了一下,菜地里确实少了好多大白菜,估计有600斤左右!按照现在市场价约1元1斤,那么,大概总共损失价值在600元左右。”

结合大妈提供的线索信息,民警调取周边道路卡口的视频监控,结果发现了嫌疑人杜某某。这杜某某今年52岁,杭州某保洁公司员工。当被及盗窃的原因时,杜某某的回答让民警匪夷所思。首先,她偷白菜的理由很多。原因之一:最近心情不好。杜某某说:“我最近因为我丈夫去世的事情心情很不好,很多事情我都记不清楚了;”

原因二:偷白菜是因为东北人都喜欢吃酸菜。她说“我是吉林人,我们东北人都喜欢吃酸菜,过年过节的时候,都要把泡好的酸菜拿出来吃。”

原因三:正好有人送了一个缸。他说,“最近正好有人送给我一个泡白菜的缸,能泡挺多大白菜的。”

还有其他原因:地里大白菜长得不错。她说,“当时我骑电动三轮车经过这个地方看到地里大白菜长得很不错,然后就拿袋子装了大白菜。

民警前往杜某某的租房内检查,果然发现一口大缸,里面泡着白菜,还有不少白菜被放在脸盆里准备腌制。但是,杜某某只承认自己偷了大妈30颗白菜,大约200斤左右,打算自己吃的。她哭着说家里的其他的几百斤白菜是亲戚送给她的。

事后,杜某说要不把这些酸菜都赔给受害人吧。结果,因为杭州阿姨因为不喜欢吃酸菜,拒绝了杜某某的酸菜。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  2. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  3. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  4. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  5. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  6. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  7. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  8. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  9. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  10. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  11. 北加一疗养院虐待87岁华裔老妇 身体多处淤青
  12. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  13. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  14. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  15. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑
  16. 美国真人版“电锯惊魂” 男子杀人挖心煮食

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226220256