2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

黑龙江男子不满离婚判决 当庭刺死法官 被判死刑!


2021-01-18 居安    

1月18日,据中国媒体新浪报道,黑龙江省中级人民法院依法开庭审理被告人吴德仁故意杀人、附带民事诉讼原告人提起刑事附带民事诉讼一案,并当庭宣判。判决被告人吴德仁犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

吴德仁与妻子育有两名子女,妻子于去年提起离婚讼诉,指出吴德仁时常对她实施家暴,夫妻感情已破裂,请求判决离婚,并对夫妻共同财产进行分割,此案当时由郝姓法官审理。检视相关资料后,一审准予2人离婚。没想到,吴德仁对此相当不满,携带尖刀前往法庭理论,打伤郝姓法官后再狠刺胸口一刀,当场被公安人员抓获,但郝姓法官因伤及肺动脉而失血过多,最终抢救无效死亡。

该案判决结果在今天正式出炉,吴德仁因犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,附带民事赔偿65万多元。公诉机关认为,本案是一起犯罪性质特别严重、社会影响特别恶劣的案件,被告人吴德仁公然在法庭内行凶杀人,肆意侵害法治捍卫者的生命权利,蔑视和挑衅法律权威,必须依法严惩,建议判处吴德仁死刑。

黑龙江省中级人民法院认为,被告人吴德仁故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为构成故意杀人罪。该案事实清楚,证据确实、充分,公诉机关指控罪名成立。吴德仁因民事诉讼活动而对法官依法履职行为不满,准备作案工具,公然持刀杀害法官,挑衅司法制度,藐视司法权威,践踏国家法律尊严,严重危害公平正义,造成恶劣影响,其作案动机卑劣,主观恶性极深、危害性极大,后果极其严重,应当依法严惩,其犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失应依法予以赔偿,遂作出以上判决。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  2. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  3. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  4. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  5. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  6. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  7. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  8. 政治干预导致黎贝鲁特港大爆炸调查停滞 209人死
  9. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  10. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  11. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  12. 北加一疗养院虐待87岁华裔老妇 身体多处淤青
  13. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  14. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  15. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  16. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226230221