2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

给公司加税!财长提名人选耶伦:美国可承受更高公司税


2021-01-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

拜登提名的财长人选、前联储主席耶伦在1月19日周二的听证会上表示,在和其他国家的协调之下,美国可以承受更高水平的公司税。另外她呼吁国会大胆行动、通过下一轮纾困计划。

耶伦在出席国会听证、回答共和党国会参议员柯瑞博提问时表示,她期待积极与经合组织其他国家就跨国公司征税问题进行谈判,避免各个国家竞相追逐低公司税这种破坏性的行为。”

她补充说,如果各个国家能协商一起提高公司税,“在这种情况下,即便美国公司有略高一些的公司税,仍能保有竞争力。”

此前拜登在总统竞选中曾经承诺,将现有公司税从21%上调至28%. 在川普税改之前,美国公司税为35%.

耶伦表示,拜登不支持完全推翻2017年川普通过的全部税改内容,但希望废除那些让高收入美国人和大公司获益的一些政策内容。不过耶伦也补充说,任何提高公司税的计划、都将在拜登政府判断美国经济已经从新冠疫情中恢复之后才会推行。如果耶伦的提名被参院确认,她将成为美国历史上首位女财长。

听证会上,耶伦也对拜登推出的1.9万亿纾困计划表达了支持,认为再发一轮纾困金、延长联邦失业补贴、资助学校和全美的疫苗接种等措施对美国经济将发挥巨大效用——也就是指虽然之后政府要偿还巨额开支带来的负债,但这带来的好处远远超过债务负担的代价。耶伦呼吁国会议员在推动下一轮纾困时大胆行动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  2. 日本环球影城马力欧等新园区3月18日开业
  3. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  4. Sisyphus必刷片单 《Hidden Figures (2016)(隐藏人物)》BMW都齐了,致敬3.8节,这部片子值得一看
  5. 中国进口澳大利亚铁矿石量增加 中澳冲突下不减反增
  6. 大疆北美公司三分之一员工被裁员 因内斗和制裁
  7. 高盛预测2021年底美国失业率将降至4.1% 招聘热潮
  8. 推特CEO以NFT非同质化代币形式拍卖首条推文
  9. 以太坊网络升级 部分以太币被摧毁 价格或暴涨
  10. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  11. 摩根士丹利首席分析师:三迹象预示美股还要回调
  12. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  13. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  14. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  15. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  16. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308223807