2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

加州华人疯狂出逃德州 网友表示:先了解生活细节再决定


2021-01-20 居安    

近日,有关2021年三批洪都拉斯非法移民正在向美国逼近的消息,在加州华人圈炸开了锅。不少华人忧心拜登放宽移民政策,可能会造成大量非法移民涌入美国,尤其是进入有庇护州政策的加州。很多人已经开始行动,准备搬离加州。

根据媒体早前报导,至少有3,000名中美洲国家的国民离开洪都拉斯,成为首批大篷车的一部分,但实际数字远不止这些。1月16日,危地马拉士兵阻挡了多达9,000名打算非法入境美国的洪都拉斯移民。

华人卢女士表示,这几天她朋友圈中有好多人,都在讨论有关非法移民的问题,她有几位朋友已经分别搬到了佛州、阿肯色州和德州。但是,前加州居民、商业内幕的一名签约作者布雷特•阿尔德建议,在搬去德州前,可能需要了解以下几点,再三思而行。

阿尔德表示,他现在居住在德州奥斯汀市,这里的降雨量几乎跟俄勒冈州波特兰一样多。这对加州人来说可能是个喜讯,但是潮湿气候同样会带来霉菌、过敏、蚊子、水渗透等,以前居住在加州时无需考虑的问题。阿尔德称,虽然奥斯汀的空气湿度对皮肤很好,但也会导致食物很快变质,毛巾发霉。同时,德州的热跟加州不太一样。相比之下,加州的温度较低,夜间气温会下降,但奥斯汀,夏天晚上并不会变得凉快,这代表当地居民必须一直开着空调,同时必须承担昂贵的电费。

阿尔德称,德州的房子比加州便宜很多,但空间大也就意味着,供暖和制冷要花一大笔钱。在奥斯汀,夏季、冬季即使节省点使用,每月的电费也能达到400美元,如果想要过得更加舒适,每个月电费需要700到1000美元。另外,阿尔德称,德州的水也非常贵,如果需要为1万平方英尺的草地浇水的话,每月水费很容易就会达到300到400美元。

阿尔德还表示,由于很多人都搬迁到了德州,服务业的需求非常火爆,服务费也水涨船高。由于德州的天气,冰雹会破坏屋顶,暴雨和蝎子会进到房屋内,所以房屋的维修也很频繁。最后阿尔德还表示,不同于加州,邻居朋友来自五湖四海,德州的文化和生活也比较单一。因此,阿尔德建议加州居民在深思熟虑后,再决定搬迁事宜。

值得注意的是,据CNBC报导,搬家货车租赁业者U-Haul最新报告显示,2020年,迁入田纳西州的人变多了。

据报道,U-Haul每年会发布迁移趋势报告,计算全年进出一个州的单程U-Haul货车数量。去年U-Haul经手了逾200万笔单程货车租赁交易。报告显示, 2020年,田纳西州首度拔得头筹,在迁入或迁出的单程U-Haul货车中,迁入占50.6%,比2019年增加12%,同期迁出量仅年增9%。

U-Haul田纳西州纳什维尔市分部的总裁波特说,许多人被田纳西州的生活方式所吸引,从加州迁居。他说,田纳西州未课征所得税、有许多工作机会、经商环境也相当友善。想要搬离加州的居民,或许也可以考虑以下田纳西州纳。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  3. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  4. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  5. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  6. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张
  7. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  8. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  9. 北加一疗养院虐待87岁华裔老妇 身体多处淤青
  10. 两只爱犬被抢 遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元找爱犬
  11. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  12. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  13. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑
  14. 美国真人版“电锯惊魂” 男子杀人挖心煮食
  15. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨
  16. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226010226