2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

美国潜水员创造了下潜最深的世界纪录


2021-01-23  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1960年1月23日  (农历腊月廿五),美国潜水员皮卡尔与沃什成功潜入世界上最深的太平洋海沟马里亚纳海沟,乘潜水球下潜至11520米,创造了当时下潜最深的世界纪录。

这个深度的水压高达1100个大气压,对于人类来讲是个巨大的挑战。当他们潜到9785米深的时候,潜水器发生了剧烈地震动,导致一块19厘米厚的舷窗玻璃出现了轻微的裂痕。雅克•皮卡尔非常担心会有意外发生,但是他不愿放弃这次难得的机会。“我们继续下潜,就像刚才一样。没有多余的废话,我和同伴一致决定。”雅克曾在回忆这次潜水时说,“这并不长的11公里的距离,花了他们5个多小时的时间。”但巨大的水压使得他们仅仅在海底呆了20分钟后,就不得不返回。皮卡尔在这里发现了许多人类从未见过的深海动物:30厘米长的样子像海参的欧鲽鱼,形状扁平的鱼。在深海这个高压、漆黑、冰冷的世界,居然还有生物悠闲自在地生活着,让他们很震惊:“那趟旅行最有趣的发现是那些从潜水器舷窗外游过的鱼类,我们震惊地发现在那么深的海底,竟然还生活着一些相当高级的海洋生命。”因为在此之前,科学界已经认定如此之深的海域中绝对不可能有生物存活下来。

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  2. 君士坦丁大帝明令公布7天为一个星期
  3. 阿斯匹林获准上市
  4. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  5. 歌曲《祝你生日快乐》正式公开发表
  6. 《时代周刊》创刊
  7. 张伯伦在NBA比赛中创个人得分100
  8. 法国瓦西镇惨案
  9. 唐朝诗人李白、王维出生
  10. 第一位美国人进入空间轨道
  11. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  12. 法国作家维克多·雨果诞辰
  13. 中国远征军进入缅甸
  14. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  15. 国际标准化组织正式成立
  16. 全球债务危机人均负债4万美元 3种后果或引战争

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308172515