2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

女童模仿视频勒脖子致死 意大利怒封TikTok大量账号


2021-01-24 居安    

据路透社报道,1月23日,意大利数据隐私监管机构下令,要求视频应用TikTok在意大利屏蔽所有不能核实用户年龄的账户,原因是此前,一名使用该应用的10岁女孩意外死亡了。

据报道,1月20日,意大利西西里岛巴勒莫市一名10岁女孩,在抖音上参加"窒息挑战"后,不幸身亡。所谓的“窒息挑战”,是要求抖音用户之间传播开的一种游戏,它要求网友们尽可能长的屏住呼吸,并录下来。

1月20日,10岁女孩安东内拉把自己锁在浴室,用浴衣腰带勒住自己的脖子,一边用手机录制视频。她的妹妹最先发现昏迷不醒的姐姐,随后呼救引起了父母的注意。安东内拉被送往医院,但最终不治身亡了。据报道,安东内拉用手机,在TikTok上拍摄了自己窒息的全过程。目前检方已经对可能的"自杀煽动",展开调查。

安东内拉的父母接受媒体采访时表示,他们根本不知道女儿参加了“窒息挑战”,他们以为女儿在Tiktok上看一些舞蹈。安东内拉的父亲悲叹到,不知道该如何应对这个结局。

对此,巴勒莫市长奥兰多在脸书上写道,他,或者说整个城市都感到震惊。奥兰多说,社会早就应该举行关于年轻人与智能手机和社交网络关系的辩论:"尤其是在新冠大流行时期,疫情促使我们越来越频繁地使用数字通讯。"

意大利数据保护局指出,尽管TikTok承诺禁止年龄小于13岁的儿童注册,但要想规避这条规定也很容易。比如,安东内拉才10岁,但TikTok公司并没有拒绝她注册。除此之外,报道提到,意大利个人数据保护局曾在2019年12月,就对TikTok提起一项诉讼,指责这家tiktok "不重视对未成年人的保护,让小孩子很容易规避注册禁令,并指控该公司给用户的信息不透明、不清晰,其预设设置不尊重个人隐私"。

据报道,Tiktok在欧洲约有1亿用户。对女童死亡案,Tiktok已经发表声明称,Tiktok用户的安全是绝对优先的。Tiktok还承诺,已经准备好随时随地可以与当局合作,调查女童之死。

最后,心理学家和青少年问题专家在媒体上呼吁,必须从法律上收紧对儿童使用手机和社交网络的管制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  2. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  3. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  4. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  5. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  6. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  7. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  8. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  9. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  10. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  11. 因批评沙特王储美国记者被杀 白宫制裁沙特高官
  12. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  13. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  14. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  15. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  16. “哈利波特”女星艾玛沃森将息影 花时间陪未婚夫

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040234