2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

中印冲突导致火龙果在印度要改名 剔除“龙”字!


2021-01-24 居安    

1月20日,印度总理莫迪的家乡古吉拉特邦政府决定将火龙果更名为“莲花果”,其原因是火龙果的“龙”会让人联想到中国,这个理由一时间在西方社交媒体上招来诸多网友的嘲讽。 吉拉特邦首席部长鲁帕尼在接受采访时表示,政府决定将火龙果正式命名为“Kamalam”,是因为火龙果中的“龙”字与中国有关,这不太合适,所以决定将其改名;同时,这种水果的形状神似莲花,且“Kamalam”这个词在梵语中也意指“莲花”。十分凑巧的是,莫迪所在的印度人民党党徽就是一朵莲花,人民党设立在古安吉拉特邦的办公室也叫做“Kamalam”。这样的“巧合”,难免不让人有所联想。 

随后,更是有印度网友表示,美国第一位女副总统哈里斯在印度被称为“印度的女儿”,其名字中“Kamala”与“Kamalam”极为相似,此次改名背后是否有着特殊的政治意义成为网友反讽当地政府的主要原因。

抛开这一事件本身,聚焦在令人匪夷所思“改名字”的背后,是印度政府过度的臆想,借中印边境局势紧张之势,借题发挥。近年来,随着印度对中国经济的依赖呈现出逐渐增强的趋势,印度政府极于摆脱当下这个局势,于是印度总理莫迪高喊“印度制造”口号,目的就是去中国化,遂针对中国企业的封杀也是“有目共睹”。印度想吸引国际目光聚焦在自身的产业上,但实际情况却并不容乐观,此番借助“火龙果”改名之势转移本国民众的视线,被网友大肆调侃也不足为过。 
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  2. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  3. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  4. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  5. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  6. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  7. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  8. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  9. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  10. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  11. 尽孝?黄圣依参加节目坚持给80岁豪门婆婆洗澡
  12. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  13. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  14. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  15. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  16. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301090345