2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

加州政府付租金!租客逼迁保护令或延至6月底


2021-01-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据美联社报道,1月25日,加州州长纽森和加州两名州议会民主党领袖承诺,将延长加州租客逼迁保护令到6月底,并将使用联邦呼出的纾困金,支付80%租客积欠的租金。

即将于2月1日到期的加州逼迁保护令规定,房东不得驱逐受疫情影响而无法在去年3月到8月间缴交房租的租客。同时,租客必须签署一份「困苦声明」,说明自己的经济状况受到疫情的影响,但是必须支付去年9月1日到今年1月31日期间至少25%的租金,才能符合受保护资格。

更新后的保护令,不但会延长实施到6月底,还会使用国会最近批准给加州的26亿元租客纾困金,为租客支付最多80%的积欠租金,但前提是房东必须豁免租客积欠的其余20%租金,而且承诺不会逼迁租客。如果房东拒绝这项交易,加州只会为租客支付25%的积欠租金,以帮助他们符合受保护资格。

对此提案,住房权益倡导者担心,该提案将赋予房东过多的权力。如果房东拒绝免除债务,州政府将支付租户拖欠租金的25%,以确保租户符合法律规定,至少在6月30日之前不被驱逐。但如果房东不接受这项协议,租户似乎就没有了任何求助的途径。

另一方面,虽然房东们也对提案上的内容不太满意,但代表出租房屋和公寓楼业主、投资者、开发商和管理者的加州公寓协会强调,最重要的部分是支付拖欠的租金,如果没有这笔钱,很多房东就会面临失去公寓的风险。

同时,加州水资源控制委员会的一项调查发现,160万居民没有支付水费账单,占所有家庭的12%,造成了10亿美元的债务。

根据法案,加州将从最新的联邦救济金中拿出26亿美元,支付2020年4月至2021年3月期间,未支付的租金。26亿美元中,约15亿美元将流向州,其余11亿美元流向人口至少20万的市县。

2021年4月到6月,房东将从政府那里获得拖欠的25%的租金。要注意的是,联邦政府的钱只能用于那些收入低于该地区收入中位数80%的家庭,优先为收入低于中位数50%的家庭和失业至少3个月的家庭提供救济。

加州立法机构将在本周四(1月28日),对该提案进行投票。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  2. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  3. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  4. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  5. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  6. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  7. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  8. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  9. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  14. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  15. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  16. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308165827