2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

德州人口继续爆炸性增长 全美新居民迁入第一


2021-01-28 居安    

德州的人口继续爆炸性增长,不断有新居民迁入。根据美国人口普查局的估计,德州2020年增加的居民是美国所有州中最多的,而加州的人口则受到了重大打击。

根据去年12月底公布的最新数据,在2019年7月1日至2020年7月1日期间,德州估计增加了373965人,这其中包括移民和本地出生的人口。在7月初,德州人口估计为29,360,759人,大约同比增长1.3%,增速与过去几年一致。

另一方面,根据总部位于圣路易斯的国际公共政策公司Demographia的负责人Wendell Cox的报告,加州估计损失了69,532名居民。根据现有数据,这是其至少自1900年以来第一次出现重大的、负值的人口变化。

以硅谷为基地的公司在德州看到了很多机会,比如没有州所得税和较少的商业法规等激励措施。比如惠普HPE公司去年12月1日宣布将总部迁至休斯顿,甲骨文公司是最新也是最大的一家将总部从加州转移到德州奥斯汀的公司。选址专家猜测,市值超过1900亿美元的数据库软件巨头甲骨文公司的搬迁可能会促使接下来许多其他公司效仿。

Cox在接受Houston Business Journal采访时表示,加州高昂的生活成本是该州人口急剧下降的主要原因。根据数据显示,加州过去几年的人口增长一直在放缓,2019年的人口估计同比仅增加147人,而2015年为317,590人。

Cox表示,加州的住房负担能力问题已经毁掉了经济,让中等收入的人几乎不可能留下来过上体面的生活。他预计,只要加州住房负担能力比全美其他地区更差,向外的移民就会持续增加。

据休斯顿商业期刊(Houston Business Journal)报道,全美增长第二快的州是佛罗里达州,2020年估计有241256名新居民。选址者表示,德州和南佛罗里达州目前是吸引加州和纽约企业的主要州。

去年12月22日公布的人口普查数据是联邦机构的年度人口估计,预计联邦机构将从今年2月开始发布更详细的小地域(如大都会区、县和城市)的估计数据。这些估计数据与该局的2020年官方人口普查是分开的。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  2. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  3. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  4. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  5. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  6. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  7. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  8. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  9. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  10. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  11. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  12. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  13. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  14. 中印外长通话 两国声明中的对峙起因有明显区别
  15. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  16. 拜登今日访问德州 因政治阻碍无力改变德州电网

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227230206