2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

华大基因提出在美建新冠病毒实验室 可能会收集美国人的DNA


2021-01-29 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据福克斯新闻《60分钟》节目报道,在疫情爆发之初,一家中国公司提出在美国建造COVID-19检测实验室,情报官员警告称,这可能是为了从美国公民身上收集DNA。

华大基因集团(BGI Group)号称是世界上最大的生物技术公司,提出在华盛顿、纽约、加利福尼亚等州建立并运营测试实验室。

这一提议引起了人们的怀疑,并促使时任美国国家反情报和安全中心(National Counterintelligence and Security Center)主任的比尔·伊瓦尼纳(Bill Evanina)警告各州不要接受这一提议。

据《60分钟》报道,伊瓦尼娜在一份公告中表示:“外国大国可以收集、存储和利用COVID-19检测的生物识别信息。”

伊万尼纳和许多官员一样担心,中国可能会利用华大基因集团等公司收集生物数据。他认为,随着世界开始更多地关注这类资产,这将对国家安全构成威胁。

他在接受《60分钟》采访时表示,生物数据可以决定医疗保健的发展方向,表明目前或未来普遍存在的医疗问题,允许实体垄断治疗或治疗它们所需的药物。

伊瓦尼纳说:“这显示了中国共产党利用新冠肺炎这样的全球性危机的邪恶心态。”“我们不仅向每个美国人提出了建议,也向医院、协会和诊所提出了建议。”

“既然华大基因是一家中国公司,我们了解这些数据的去向吗?”

在中国宣布台独意味着战争后,美国敦促各方保持冷静。

伊瓦尼纳说,他认为中国正在积极采取措施控制一种大多数人目前并不重视的大宗商品。他可能阻止了美国政府接受华大基因集团的收购要约,但伊瓦尼纳警告说,中国公司多年来一直在投资美国生物技术公司。早在大流行开始之前,华大基因就已经在与美国医院发展合作关系。

“这是你的过去、你的未来,也是你孩子的未来,”伊瓦尼娜向《60分钟》节目解释道。

“这很冒险,我认为未知可能是最冒险的部分。”

华大基因集团否认了任何所谓的动机。华大基因在一份声明中表示:“认为美国公民的基因数据通过华大基因在美国的活动以任何方式受到损害的观点是毫无根据的。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  3. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  4. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  5. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  6. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  7. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  8. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  9. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  10. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  11. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  12. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  13. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  14. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  15. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  16. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308015122