2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

福建沙县道观的会计挪用80万 称:挪用时问过菩萨了


2021-01-31 居安    

“我不知道挪用寺庙里面的钱犯法。”“我先拿出来用,等我有钱了我就还进去。”“挪用这钱的时候我问过菩萨了,菩萨说能拿”!这段让人雷得不轻的话,来自福建省沙县法院近年的一次挪用资金案的庭审上。

被告人邓某,为偿还利滚利的高额民间借贷,利用职务之便挪用了单位,挪用了沙县水南玉皇阁的八十余万资金。而邓某被捕之后还不觉得有问题,于是发表了这番“神奇”的辩驳。

邓某今年60岁,沙县青州镇人。因一心向佛,经常到寺庙内上香拜佛,机缘巧合之下,在沙县水南玉皇阁庙内担任了会计一职。

怎知这会计一当,就当出了大事。2009年12月11日至2011年4月14日期间,邓某为偿还利滚利的高额民间借贷,便利用其担任沙县水南玉皇阁会计的便利,多次通过填写其保管的现金支票、加盖其保管的沙县水南玉皇阁公章及法定代表人私章,将沙县水南玉皇阁存在沙县信用社账户内的八十余万元挪归个人使用。

后邓某于2011年7月18日归还1万2元,余款80万1千元至今未归还。2017年11月9日,外逃的邓某被沙县公安局民警抓获归案,到案后如实供述了自己的犯罪事实。

结果这邓某在庭审上是雷语不断,面对盘问,他理直气壮的说,“我不知道挪用寺庙里面的钱犯法。而且,挪用这钱的时候我问过菩萨了,菩萨说能拿”!我就想问,菩萨怎么告诉你的能拿?用手比了个ok吗?

经沙县法院最终判处被告人邓某有期徒刑一年三个月;并且归还81万1千元。下次挪用钱的时候,还是问问法律吧!
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  2. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  3. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  4. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  5. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  6. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  7. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  8. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  9. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  10. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  11. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  12. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  13. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  14. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  15. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  16. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306025703