2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

参议院确认亚历杭德罗·马约卡斯为国土安全部部长


2021-02-02 思危    

据多方媒体报道,美国参议院周二以56票对43票确认了亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)为国土安全部部长一职,这一结果基本上打破了党派界线,结束了对拜登内阁人选最具争议的确认过程。

马约卡斯现年61岁,是来自古巴的犹太难民的儿子,人们给他起了个绰号“阿里”。梅约卡斯曾是洛杉矶的联邦检察官,在奥巴马政府期间担任国土安全部的高级官员,并在创建“幼年移民暂缓遣返计划”(DACA)中发挥了关键作用。

“马约卡斯先生的资历是毋庸置疑的:他在国土安全部工作了7年,已经三次得到参议院的确认。”参议院多数党领袖查尔斯•舒默(Charles E. Schumer)在投票前的一份声明中说。“像拜登总统的大多数内阁提名人一样,他的提名也将创造历史:他将是第一位担任国土安全部最高职位的第一位拉丁裔移民。”

6名共和党成员投票支持民主党:罗姆尼(犹他州)、柯林斯(缅因州)、穆尔考斯基(阿拉斯加)、波特曼(俄亥俄州)、卡皮托(西弗吉尼亚州)和沙利文(阿拉斯加)。

自2019年4月川普总统罢免了克尔斯廷·尼尔森(Kirstjen Nielsen),并让国土安全部度过了一段前所未有的领导层更替时期以来,国土安全部就没有一位获得参议院批准的部长。一些共和党参议员和民主党人一起投票确认了马约卡斯的任命,他们表示希望国土安全部能够稳定下来,不再拖延。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  2. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  3. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  4. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  5. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  6. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  7. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  8. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  9. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  10. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  13. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  14. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  15. 第一位美国人进入空间轨道
  16. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228030230