2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

华为注册姚安娜商标事件 任正非向全体员工道歉


2021-02-03 居安    

1月14日,华为创始人任正非的小女儿姚安娜宣布出道,姚安娜出道后不久,便因其身份和资质饱受争议。在华为注册“姚安娜”“姚思为”等多个商标后,任正非更是在华为内部心声社区发全员公告,就此事进行道歉。

据中国媒体2月3日报道,任正非在华为内部心声社区就注册姚安娜商标事件进行道歉。

【华为注册姚安娜商标事件 任正非向全体员工道歉】姚安娜刚毕业,还没有注册自己的公司。因此,任正非委托知识产权部代理注册,以后再转让给姚安娜的工作室,费用由她支付。 https://t.co/AOfwRAgcOS pic.twitter.com/VDQvXec4g2

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 3, 2021

道歉说明中提到:

1.姚思为是任正非女儿,姚安娜是她的艺名。

2.社会上有些公司或个人恶意抢注姚安娜商标,华为不得已为之。若自己不注册,商标会被持续的恶意抢注,有许多不利的地方。根据中国商标法的规定,中国大陆公民必须用公司名义或持有个体工商营业执照才可申请注册商标,姚安娜刚毕业,还没有注册自己的公司。因此,任正非委托知识产权部代理注册,以后再转让给姚安娜的工作室,费用由她支付。

3.任正非是第一次公权私用,为此向全体员工道歉。

任正非道歉之事迅速登上微博热搜,有网友评论称,“再厉害的人也有软肋,当爹不容易。”,还有网友表示,“希望任总记住,姚安娜是你女儿,不是华为的女儿!别用华为的资源捧她!”

2月2日,中国企业信息查询工具“企查查”、“天眼查”显示,华为新增多条“姚安娜”“姚思为”“YAO ANNA”“YAO SIWEI”“Annalbel Yao”的商标信息,国际分类涉及教育娱乐、机械设备、科学仪器等。

这些商标的申请日期为2021年1月25日,目前商标状态显示为“商标申请中”。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  2. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  3. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  4. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  5. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  6. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  7. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  8. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  9. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  10. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  11. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  12. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  13. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  14. 兑现承诺 郭敬明汇300万至反剽窃基金账户
  15. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  16. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120331