2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

中国沈阳0号病例去世 儿子发声:我妈哪错了?


2021-02-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

根据相关数据统计,沈阳市已经连续二十几天无新增新冠肺炎确诊病例,然而近日关于沈阳疫情的情况,最为引发关注的就是一号确诊病例“尹老太”的消息,有消息称尹老太已于2021年1月30日去世。

记者从沈阳市委宣传部相关工作人员处了解到,尹老太只是众多病例中的一个,所以没有必要针对某个患者而专门发公告,对于尹老太是否去世,该工作人员也没有正面回应。

一段时间以来,沈阳的上空一直在新冠病毒的阴霾“笼罩”下,多个中风险小区、全民多次核酸检测。
  
而这一切的始作俑者,无疑与尹某某有关,因为,她是目前可以认定的此次沈阳疫情的第一个病例。 

沈阳疫情暴发后,关于尹老太的声讨,也不绝于耳,一时间“搅乱”“掀翻”等字眼此起彼伏,更有甚者将尹老太的个人信息公之于众,包括详细的家庭住址、手机号码等等,随之而来的就是其家属深受网络暴力的侵害,不堪其扰。

沈阳一号病例尹老太儿子发声:母亲已去世网上责骂也没停 有必要翔实交代,一名为“盛易如风的我”的用户发布一封致沈阳市民的信,自称是沈阳一号病例尹老太的儿子,回应了争议。 
  

【中国沈阳0号病例去世 儿子发声:我妈哪错了?】尹老太儿子发声:母亲已去世网上责骂也没停 有必要翔实交代,一名为“盛易如风的我”的用户发布一封致沈阳市民的信,自称是沈阳一号病例尹老太的儿子,回应了争议。  https://t.co/3nkfRAWGqK pic.twitter.com/wQBksqXRe3

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 4, 2021

第一,关于隔离的问题。他母亲于2020年11月29日由韩国返沈根据防疫规定集中隔离14天。解除隔离后是否需要继续居家隔离事宜,得到的口头答复是不需要!当日12月13日我母亲一行三人自行打车回到家中。基于以上的原因,我母亲在解除集中隔离回家后,开始了正常的社会生活活动。

第二,关于隐瞒行程的问题。母亲确诊后,网上出现不同的行程单,从而引发了各大媒体、网络平台、微信群、朋友圈都在声讨和指责我的母亲隐瞒行程。官方网站出现两种版本的行程轨迹,造成我母亲被责骂,我母亲是不是太冤了?
  
第三,关于去了五家医院的问题。因为身体不好,是去了几个医院,看诊医生都未曾怀疑过母亲是新冠病毒感染。有网友责骂我母亲明知感染故意传染他人,何其冤枉?如果我母亲真能做到未卜先知,就能早期得到正确治疗,她怎么可能失去宝贵的生命?
  
第四,我还想说的一个事实是:母亲到达韩国后一直与我们一家人生活在一起,我爱人和孩子同我母亲一起回到沈阳、隔离期间同居一室、一起解除隔离,爱人和孩子作为密接一直在隔离中,经过十五次的核酸检测、抗体检测到现在也都是阴性,她们接触过的所有人的几次检测结果也都是阴性,说明她们没有被感染。那么我母亲的感染源究竟是哪里呢?儿子觉得是非常的奇怪!

最后老人儿子表示,目前沈阳疫情得到控制,各方面平稳,选择现在说出事实,不是为了辩解什么,只是想给大家一个交代,以当事人的角度告诉大家这件事情的来龙去脉,希望大家以一个客观的角度给我母亲一个正确的评价。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  2. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  3. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  4. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  5. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  6. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  7. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  8. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  9. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  10. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  11. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  12. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  13. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  14. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  15. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  16. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307060942