2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

换脸获新生 新泽西烧伤男子罕见移植手术成功


2021-02-03 居安    

据美联社报道,22岁的新泽西居民乔•迪梅奥在车祸中严重烧伤两年后,于去年8月接受了罕见的面部和手部移植手术。现在距离手术已经过去6个月,迪梅奥正在重新学习如何微笑、眨眼、和其他手部动作。

专家表示,面部和双手移植手术是在纽约大学朗格尼健康中心进行的,目前手术看上去很成功,但医院方面仍旧警告称,还需要一些时间来确定。

监督美国移植系统的器官共享联合网络UNOS称,全世界的外科医生已经完成了至少18例面部移植手术,和35例手部移植手术。但同时进行的面部和双手移植,极为罕见,此前只进行过两次。第一次尝试是2009年在巴黎进行的,一个月后病人死于并发症。第二次尝试是在2011年,当时,一名波士顿医生在一名被黑猩猩咬伤的女子身上,再次进行了试验,但最终不得不在几天后摘除移植的手。

报道称,领导了第二次手术的,波士顿布里格姆女子医院的外科医生波马哈奇博士表示,纽约大学朗格尼健康中心能够成功实现这个目标,是惊人的。他亲身体会到这非常复杂,这是一个巨大的成功。

据报道,2018年,迪梅奥在一家药品公司担任产品测试员上夜班后,开车时睡着了。汽车撞到路边和电线杆上,翻车后着火了。另一个看到事故的司机停下车来,将迪梅奥救了出来。之后,迪梅奥在昏迷中度过了几个月,并接受了20次重建手术,和多处皮肤移植,来治疗他严重的三度烧伤。

当迪梅奥意识到传统手术无法帮助他恢复完全视力或使用双手时,他的医疗团队于2019年初开始准备这项危险的移植手术。纽约大学的研究小组几乎立即遇到了包括寻找捐赠者在内的挑战。

医生们估计,迪梅奥只有6%的机会找到与自己免疫系统匹配的配型。他们还想找到与迪梅奥性别、肤色和惯用手匹配的人。没想到,在寻找捐赠者的过程中,疫情爆发了,器官捐赠锐减。8月初,该团队终于在特拉华州找到了一位捐赠者,并在几天后完成了23小时的手术。

他们移除了迪梅奥的两只手,将其替换为受捐赠的前臂中部,并用毛发般细的缝合线,连接神经、血管和21根肌腱。他们还移植了整张脸,包括前额、眉毛、鼻子、眼睑、嘴唇、双耳和面部骨骼。

2月3日,迪梅奥的主治医生罗德里格斯,透露了更多移植手术的细节,罗德里格斯称,与任何移植一样,排异反应的危险在早期是最高的,但会持续很久。他说,到目前为止,迪梅奥还没有表现出任何排斥他的新脸或新手的迹象。报道称,迪梅将终身接受药物治疗,以避免移植后产生排斥反应。同时,他还将接受持续的康复治疗,以恢复新面部和双手的感觉和功能。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  2. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  3. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  4. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  5. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  6. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地
  7. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  8. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  9. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  10. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  11. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  12. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  13. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  14. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  15. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  16. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305144935