2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

中国女记者为爱远嫁西部闭塞地区 受尽丈夫家暴凌虐


2021-02-06 居安    

这两天在中国社交网络上爆火的文章《另一个“拉姆”》,文章讲述的是一名中国女记者马金瑜为爱远嫁西部,却受尽家暴凌虐。此事在中国引起了极大的关注,就连中央政法委都发文评马金瑜被家暴一事,中央政法委表示,家暴不是“家务事”,全社会都应“零容忍”!

我们一起来看看这篇文章。“马金瑜是一位曾在一线城市工作的媒体人,为了爱情,她远嫁到西部一个闭塞地区,生儿育女。养蜂养花。外人看来世外桃源般的生活,曾在媒体行业内传为美谈。

“然而,现实是,她在这个过程中遭遇了长期的家暴凌虐,甚至,为了孩子她只能选择隐忍。”

她在自述文《另一个“拉姆”》中说:

2015年,一次酒醉之后,她的丈夫半夜回来,开始找事,询问是不是和他的朋友,一名男子有事,暴打是突然开始的,马金瑜的眼睛登时模糊了,拳头不断砸在她的头上,头发被抓着,动不了,只听见孩子大哭着,孩子父亲喊着:“你看着你的阿妈!”头被击打的瞬间,马金瑜的小便失禁了。

马金瑜说:一直打到早晨,我不知道衣服上哪里来的那么多血,手机还能看清,我没有报警,但也许这是最糊涂的,一次也没有报警,孩子还睡着,我叫来女工周毛,只电话说,我快被打死了……

她带上丈夫一起来劝我孩子的父亲,而我带着浑身的伤,晕晕乎乎地到了西宁,青海人民医院,检查说是眼球血肿,眉骨骨折。医生需要给眼珠上注射药物,同时吃含有大量激素的药物治疗眼睛,不过孕妇禁服,也就是这时候,马金瑜才发现自己有了老三……

按这篇自述,2015年女方就开始被家暴,她还曾抓到过男方出轨,2017年又抓到男方和藏族女大学生开房,然而,就是在这种狗血的婚姻状态下,女方于当年还接受各路媒体采访,将自己打造成嫁给高原的女记者人设,讲述了一个:《采访完一个藏区蜂农,47天之后我嫁给了他》的爱情故事。

不过,如今的她终于逃离了危险地,并决心面对一切。

有知情人士表示,现在马金瑜带着三个孩子在国内某地生活,有了新的公司,在安全的环境下发声,也可以足见她决心和过往一刀两断。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  2. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  3. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  4. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  5. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  6. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  7. 香港影星吴孟达病逝 生前最后一条微博曝光
  8. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  9. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  10. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  11. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  12. 兑现承诺 郭敬明汇300万至反剽窃基金账户
  13. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  14. 福原爱江宏杰遇婚姻危机?曝两人准备分居
  15. 华晨宇被曝另有新欢 曾给张碧晨2亿分手费拒结婚
  16. “哈利波特”女星艾玛沃森将息影 花时间陪未婚夫

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228050210