2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

贵州男子去沈阳盗窃被抓 以为东北很落后没摄像头


2021-02-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

贵州有兄弟三人,特地坐飞机到沈阳盗窃,前后一共犯下7起入室盗窃案。而说到跨省偷窃的理由,他们称,以为东北落后,监控不到位,侦察手段也落后一些,应该抓不到他们。这很傻很天真的三兄弟最终被沈阳警方一锅拆,全部刑拘。

去年5月15日,和平区连续发生3起入室盗窃案。民警经勘查发现,3起案件均为技术开锁入室盗窃,并都在后半夜发生。经过进行梳理、比对,确定发生在和平区、铁西区的7起入室盗窃案件为同一伙人所为。经过多方调查并借助监控视频,确定3名男子有重大作案嫌疑。

该犯罪团伙成员具有极强的反侦查能力,作案时头戴鸭舌帽,行走路线反复曲折,规避视频探头,往返路上多次换乘交通工具。经过连续半个月摸排,警方在一间出租房内将罗某、卢某某及罗某抓获。经审讯,3人对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

3人都是贵州人,系表兄弟关系。各自分工明确,两人负责偷盗,另一人负责望风。他们选择方便进出的小区和楼道,专挑防盗功能差的普通锁房门为目标,进行技术开锁入室盗窃。目前,罗某等3人已被警方刑拘。

年纪轻轻、手脚健全却选择偷盗为生,嫌疑人捂脸表示:“打工的工资都太少了。”偷盗案件见得不少,跨省偷盗的团伙倒还是头一次见。当问及为什么会花4000元打飞的不远千里来沈阳作案,万万没想到得到了这么一个答案……人家说“因为东北比较落后、监控少、地方大、易躲藏、大款还多。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  2. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  3. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  4. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  5. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  6. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  7. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  8. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  9. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  10. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  11. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  12. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  13. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  14. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  15. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  16. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307060744