2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

喜马拉雅冰河断裂 附近大坝坍塌 上百人丧生


2021-02-07 居安    

北京时间2月7日,印度北部的北安查尔邦发生冰川断裂事件,导致附近一座大坝部分坍塌、部分房屋被冲走,同时间爆发的大规模洪水迫使当地村民紧急撤离。只不过,此事件恐怕已夺走100人至150人的性命。当地居民瑞纳坦言,“这一切来得非常快,根本没时间通知其他人”,当地人担忧,附近水电站工作人员及河边村民可能已经被湍急水流冲走,“我们不知道到底有多少人失踪。”

目前部分地区的水量已逐渐减少,当局也派遣搜救部队前往灾区救援。不过,北安查尔邦首席秘书普拉加许坦言,尽管实际受波及人数尚未得到证实,此次事故恐怕造成100人至150人死亡。洪水是由于周日早上在印度北阿肯德邦查莫利地区的楠达德维山冰川发生部分破裂而引起的。楠达德维山是位于印度北部北阿肯德邦境内的喜马拉雅山脉,海拔7816米,为印度第二高峰。阿拉克南达河上的里希甘加水力发电厂被毁,道里根加河上的道里根加水力发电厂也遭到破坏。两条河流自喜马拉雅山脉流下,然后与恒河汇合。

另外,北阿肯德邦首席部长表示,阿拉克南达河下游地区在冰川断裂后已恢复正常。他表示,河流水位仍比正常值高,但流量正在减少。印度政府向北部多个地区发出高度戒备状态,表示冰川断裂,导致河流水位上升,要求居民撤离。当地也已经出动军人和直升机救援。

印度总理莫迪在社交媒体上表示,一直在关注救援行动的信息,并为事发地区民众的安全祈祷。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  2. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑
  3. 美国真人版“电锯惊魂” 男子杀人挖心煮食
  4. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕
  5. 150多家大企业联名致信 支持拜登1.9万亿美元纾困案
  6. 拒不公布税单川普怕什么? CNN又有“合理推测”
  7. 美国联邦政府再次提高分发给各州的疫苗剂量
  8. 为对抗中国 印度国防航天局在探索星球大战技术
  9. 新冠疫苗供应将猛增 世卫明确疫情结束时间
  10. 中国年轻人为何不生孩子?不想打败局已定的比赛
  11. 货拉拉事件:23岁女生跳车身亡背后 管理失效
  12. 华女遭新型“领馆诈骗” 毕生积蓄34万加币被骗光
  13. “老虎”伍兹在洛杉矶遭遇严重车祸 送医急救
  14. 中国侵害英雄烈士名誉罪将于下月实施
  15. 研究发现印度已有7684个新冠突变病例
  16. 华人超市热卖“名扬火锅底料”召回 近10万磅

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225100222