2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

“美式春晚”超级碗在即 疫情后最大规模活动之一


2021-02-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月7日,据合众国际社报道,第55届美国职业橄榄球大联盟NFL年度总决赛,也就是俗称的“超级碗”即将举行。时隔18年再度杀入“超级碗”的坦帕湾海盗队,将对阵卫冕冠军堪萨斯城酋长队,它也成为赛事历史上首支在自己主场参赛的球队。

“超级碗”是美国收视率最高的电视节目之一,去年吸引了超过一亿观众。今年的“超级碗”也是美国疫情爆发后在室外举行的最大规模活动之一,美国的疫情防控面临“终极大考”。

美国疾控中心主任沃伦斯基呼吁美国民众不要借机举行派对,而应该待在自己家中观看转播,切勿让“超级碗”演变成一个病毒超级传播事件。总统首席医疗顾问福奇告诫美国民众,为避免感染新冠病毒,在目前疫情仍没有得到控制的背景下,球迷还是不要聚集在一起看球和聚餐。

第55届“超级碗”比赛将在美国佛罗里达州的雷蒙德·詹姆斯体育场举办。该体育场可容纳7万人。受疫情影响,今年只允许2万4700名球迷现场观赛,其中包括7500名已经接种新冠疫苗的医护人员。这将是“超级碗”历史上现场球迷最少的一次 。剩余的座位或将由“纸板人”来填满。球迷花100美元购买1个人形纸板,上传照片就能“坐在看台上看比赛”。NFL表示,该收入的一部分将捐给当地的慈善机构。

除此之外,本届超级碗赛事的招商也不容乐观。百事公司与可口可乐都已决定打破传统,不在此次超级碗比赛期间投放电视广告。对美国人来说,超级碗比许多官方节日都重要的多。“超级碗”的超高收视率可以冠上“美国春晚”的称号,多年雄踞美国电视收视率首位,收视率高达40%-60%,甩开排名第二的奥斯卡金像奖颁奖典礼一大截。

因此,超级碗成为品牌投放广告的“必争之地”。2020年超级碗就再度创下了广告收入的纪录,4.89亿美元,折算下来,平均一段30秒的广告位标价达到了惊人的550万美元。超级碗广告费用呈现年年上升的趋势,然而疫情下存在变数太多,在现场观众数量暴跌、公众情绪难以捉摸等因素综合之下,2021超级碗广告似乎是卖不动了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  2. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  3. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  4. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  5. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  6. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  7. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  8. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  9. 几内亚爆发埃博拉病毒 世卫阻止提醒传染风险非常高
  10. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  11. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  12. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  13. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  14. 新冠特效药 可像普通流感药一样口服 实验显示有效
  15. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  16. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308101708