2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

以色列一个月内让三分之一人口接种疫苗 民众不满


2021-02-07 居安    

据NBC新闻报道,以色列在一个多月的时间内,已经给全国超过三分之一的人口接种新冠疫苗,其中,60岁以上的8成人口都已经进行过疫苗的注册。

然而,尽管以色列的疫苗接种率在目前为止是世界上最高的,但根据色列民主研究院的民调显示,只有24%以色列民众认可政府应对新冠肺炎疫情的方式。

报道指出,尽管以色列疫苗接种比例高,但同时它也有全球第3高的新冠感染率。在1月,以色列推广施打疫苗的同时,也有1,433人因新冠肺炎死于当月。据美国约翰霍普金斯大学全球疫情地图显示,在新冠疫情爆发至今,以色列约有超过5000人死亡。

专家也指出,在降低新冠感染率方面,以色列的疫苗接种计划也并不如原先期待的那样发挥效果。尽管已经有约35%民众接种了第一剂疫苗,不过当中只有20%的人群接种了第2剂疫苗。

另外根据以色列卫生部助理总司长葛拉图的说法,以色列的确诊病例中,很大一部分都和更具传染力的英国变种病毒有关,所以现在施打的疫苗恐怕难以有效控制。

以色列之所以能够顺利进行大规模疫苗接种,除了国土及人口数较少以及由中央统筹的健康照护系统外,以色列总理内塔尼亚胡即将在3月23日竞选连任也是主因,在先前的大选中,内塔尼亚胡面临贪腐官司,疫情爆发至今夺走数千条以国人民性命,也让民众批评他没能安全地带领国家度过危机。

除此之外,报道还指出,以色列是全球实施全国封锁措施最严格、时间最久的其中一个国家。许多民众已经连续4个月被要求待在家中,2020年12月,以色列成为全球第1个三度实施封城的国家。 

耶路撒冷希伯来大学流行病学教授玛格丽特表示,头两轮的封城措施确实有效降低死亡率及发病率,但是政府对于解除封锁措施的机制,以及因应办法并没有明确的策略,她直言以色列政府“浪费”了封城这项武器。以色列国家抗疫专家小组主席巴雷克也直言,“先前的预测都错了,封城的魔法力量已经死了。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  2. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  3. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  4. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  5. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  6. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  7. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  8. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  9. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  10. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  11. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  12. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  13. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  14. FDA批准辉瑞疫苗正常冷冻温度下储存 方便运输
  15. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  16. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220209