2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

华裔少年“投降”仍被警射杀 事件震惊华人圈


2021-02-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2020年12月30日,19岁的华裔青少年陈智博Christian Hall在宾夕法尼亚州门罗县汉密尔顿镇的80号州际公路立交桥上被州警察开枪射杀。

警方表示,这名19岁的男子当时拿着枪站在立交桥,并将枪指向警方。警察随即开火。然而网上流传的视频却提供了不同的版本。视频显示,在被射杀前,陈智博高高举起双手,并没有警方所描述的枪指警察的行为。

陈智博为来自中国的孤儿,他的菲裔养母菲·霍尔和非裔养父加雷斯·霍尔(Gareth Hall)于2002年10月从中国上海将其领养。

 

2月3日,陈智博的家人召开记者发布会。在发布会上,菲·霍尔悲愤地说:他需要帮助,他在寻求帮助,但他不仅没有得到帮助,反而被应该帮助他的人杀死了。

据警方称,在谈判过程中,霍尔不合作,并用枪指着警察的方向。警察因此开枪。

著名非裔民权律师本杰明·克伦普(Benjamin Crump)参与了此案。他也是在明尼苏达州被警察以跪压颈部的方式杀死的乔治·弗洛伊德的代表律师。克伦普在推特上发布了与警方说法不同的视频。在视频中,陈智博举起了双手,但警察还是开枪了。

克伦普说:“他遇到了精神危机。有迹象表明他在考虑自杀。他在大声呼救。陈智博需要帮助,但他在举起双手的时候却被子弹击中。”

霍尔一家的律师德文·雅各布律师(Devon Jacob)要求宾夕法尼亚州总检察长办公室调查这起枪击事件。他说:“这需要一种完全独立的调查。涉案警察虽然是州警察,但事实上与当地警察和当地检察官合作来起诉他们的案件。当你在调查每天都在一起工作的人的时候,根本不可能进行独立的调查。这个案子需要交给总检察长乔希·夏皮罗(Josh Shapiro)。”涉案警察已恢复工作

而宾州警方已证实,参与枪击事件的警察最近已经恢复工作,州警方和门罗县地方检察官办公室仍在进行调查。

陈智博的母亲说,他们最初收养陈智博时,还住在纽约,后来为了给孩子一个更宽敞的成长居住环境,他们决定搬到宾州。菲·霍尔说,陈智博从小就很聪明,性格活泼,关心他人。刚来美国时,他确诊患有C型肝炎,每天都需要接受治疗,常常呕吐。但即使如此痛苦,他还是很爱笑。长大后,陈智博成长为一个虔诚的基督徒,经常参加教会服侍。

陈智博从小就展现超出同龄人的学习能力,经常感到课程无聊,所以从四年级开始就在家学习。但也因此确诊为 过动症和反应性依恋障碍,从小就经受情绪障碍折磨。去年新冠疫情蔓延,陈智博不幸染疾,并被隔离不能与亲友见面,这加剧了他的心理疾病。

2020年12月30日,陈智博再度经历了心理健康紧急事件。他的父母向宾夕法尼亚州警察请求帮助,来缓解这场危机的升级。然而陈智博非但未能得到帮助,反而在高举双手的时候被警方开枪射击身亡。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  3. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  4. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  5. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  6. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  7. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  8. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  9. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  14. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  15. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  16. 离奇? 国会警察局要求国民警卫队延长守卫60天

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308013446