2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

拜登和耶伦会见各大公司首席执行官 讨论刺激计划


2021-02-09 居安    

2月9日也就是今天在椭圆形办公室会见了美国一些最大企业的首席执行官,讨论了他的1.9万亿美元的新冠刺激计划和美国的经济前景。

与拜登和财政部长耶伦会面的包括摩根大通CEO的杰米•戴蒙、沃尔玛CEO的道格•董明伦、Gap的CEO的索尼娅•辛格尔、Lowe’s劳氏的CEO马文•埃里森和美国商会会长的汤姆•多诺霍。

拜登在会议开始前不久表示,他们将讨论“美国的经济状况和复苏计划”。如果一切顺利的话,他们还会讨论基础设施建设和员工最低工资的问题。

不过,众星云集的美国商业界很可能会向白宫施压,说明其为工人提供更多疫苗的计划、另一轮刺激计划的规模、范围和重要性,以及15美元的最低工资将如何影响就业。

曾担任美联储主席的美国财长耶伦强调了在国会去年12月通过9,000亿美元的法案后,迅速采取更多行动来刺激美国经济的重要性。她在周末时也表示过,如果没有更多刺激,劳动力市场的复苏可能需要数年时间,而不是在明年完全反弹。

尽管美国经济曾在2020年夏季大幅反弹,但随着酒店、旅游和食品服务行业继续在新冠大流行的影响下苦苦挣扎,这一进展在今年冬天已经停滞不前。

上周五发布的2021年1月就业报告显示,上个月全美只增加了4.9万个工作岗位。虽然失业率从6.7%降至6.3%,但原因是越来越多的人放弃了找工作。

正是这些数据加速了国会民主党人通过拜登的美国救援计划的努力,他们使用了被称为“和解”的预算工具,这将允许民主党在没有共和党支持的情况下,在国会山强行通过刺激计划。

尽管拜登政府几周来都表示乐观,认为他的计划可以在两党合作的基础上获得所需的60票,无需和解程序,但共和党人对法案规模非常的抵制。

白宫新闻秘书普萨基周一表示“总统首要任务是为美国人民提供救援,而美国人民并不在乎国会用什么手段将刺激资金送到他们手里。如果和解是向前推进的进程的唯一办法,总统就会支持。

而坐在椭圆形办公室的CEO们也得到了这样一个机会更多的了解政府的目标,拜登也可以直接从CEO的口中接收反馈,无需通过他人。而且商界领袖也不希望保守派“削减”拜登的计划规模。但是他们担心计划的某些部分可能会降低立法通过的可能性,包括提高最低工资。

众议院民主党的议员昨天晚上提议,向年收入不超过7.5万美元的美国个人发放1400美元的刺激资金。这一举措相当于否决了早些时候提出的为年收入不超过5万的更低收入人群发放满额福利的呼吁。拜登也在今天确认,他支持个人年收入7.5万美元为满额福利的标准线。因为对于加州等富裕州来说,7.5万仍然算是低收入。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港
  2. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  3. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  4. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  5. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  6. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  7. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  8. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  9. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  10. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  11. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  12. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  13. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  14. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  15. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  16. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110329