2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

乔治亚州检察官对川普展开刑事调查 只因一通电话


2021-02-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

川普涉嫌在选举结束后给乔治亚州务卿拉芬斯珀格通话时向其施压,要求他“找到”足够的选票以帮助他扭转败选的局面。

《纽约时报》周三根据乔治亚州一位匿名官员的话称,富尔顿郡新任民主党检察官威利斯今天已经给包括拉芬斯珀格在内的本州政府众多官员发了一封信,要求他们保留与川普通话有关的文件。

威利斯在这封信中强调 “该要求是这起刑事案件调查的一部分,本案还涉及其他可能违反乔治亚州法律的行为,包括选举欺诈,向州和地方政府机构作虚假陈述,串谋,诈骗,违反就职誓言以及与选举管理相关的任何暴力或威胁等”。不过该信中所指的调查并未提川普的名字。

而在该信发出去的两天前,拉芬斯珀格的办公室宣布对川普1月2日给州务卿通话施压一事进行公开调查。川普在被录音的电话中对拉芬斯珀格施加压力,以并无根据的选举欺诈为由,要求推翻该州选举结果。之后,拉芬斯珀格面临调查此事的要求。拉芬斯珀格办公室发言人说:“州务卿办公室将调查收到的投诉。该调查也属于事实调查和行政调查。任何进一步的法律行动都将由该州总检察长决定。”

川普在电话中对拉芬斯珀格,“我要做的就是:我只想找到11780张选票。”而这一万多张选票就是川普需要在乔治亚州超越拜登的票数,也是扭转其选举人团票数劣势的关键。当时,川普及其盟友提出了一系列毫无根据的主张,包括他因为乔治亚等多州存在广泛的选票欺诈而失去了选票。

而在同拉芬斯珀格通话四天之后,川普1月6日在白宫附近的一次集会上呼吁支持者给国会和前副总统彭斯施压,拒绝选举人团认证的结果。该言论和其产生的效果也被民主党人认为是川普当天煽动国会暴乱的证据。川普也因此遭到第二次弹劾。

本次的弹劾审判周二已经在国会参院开启,参院当天傍晚投票已经确认对川普的弹劾审判符合宪法。周三两党议员将继续为弹劾提供证据和进行辩论,我们稍后会详细聊到。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。



多管闲事 @ 2021-02-10 18:27:05
左媒果然一如既往的毫无底线,颠倒黑白,栽赃陷害是它们的拿手好戏。



相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  5. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  6. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  7. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  8. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  9. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  10. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  11. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  12. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  13. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  14. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  15. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  16. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307062306