2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

拜登无限期推迟TikTok收购计划 借口审查来“放水”?


2021-02-10 居安    

2月10日,华尔街日报周三报道称,拜登正在对前总统川普应对中国科技公司潜在安全风险的举措进行评估,因此甲骨文和沃尔玛收购TikTok美国业务的计划被无限期推迟。

国家安全委员会发言人霍恩表示:“我们计划制定一套全面的方法来保护美国的数据,以应对我们所面临的各种威胁。这包括在美国运营的中国应用程序和其他软件构成的风险。在未来几个月,我们希望在全面了解我们所面临风险的基础上,对具体案例进行审查。”

川普政府曾以国家安全为由威胁要封禁TikTok,称中国政府可以通过这款流行短视频应用获取其1亿美国用户的个人数据,要求TikTok寻找美国买家。TikTok否认了这一指控,但开始与多家公司接触。

最终,TikTok与甲骨文和沃尔玛达成了合作协议,协议包括这些美企购买该应用的部分股权,并提供安全技术。一位知情人士去年对CNBC说,根据交易条款,TikTok母公司字节跳动仍将拥有该公司80%的股份。尽管如此,川普还是在去年9月表示,他在原则上批准了该协议。

另一方面,TikTok一直在法庭上抗议川普政府的“下载禁令”,让这一安排陷入停滞。联邦法官多次驳回下载禁令,其中一名法官在去年12月的裁决中表示,川普领导下的商务部发布这一禁令“可能超出了”其法律权限。

消息人士告诉华尔街日报,TikTok一直在继续与外国投资委员会(CFIUS)谈判,但最终的协议可能会与最初达成的协议不同。中国监管机构也必须批准这笔交易。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  3. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  12. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  13. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  14. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  15. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  16. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040316