2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

美国全面实现大麻合法化希望重燃 大麻股上扬


2021-02-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月10日,据《商业内幕》报道,2021年,由于民主党对政府的控制增加了大麻合法化的可能性,大麻股在2021年开始迅猛发展。美国总统拜登曾在其竞选期间表示,他将采取行动使大麻非犯罪化。随后,美国国会的民主人士响应了这一号召,并开始采取更多措施,推动美国全面实现大麻合法化。

重新定义大麻的努力,对制药业者来说,是非常有利的。尽管美国数个州,已经将该药物部分合法化、或完全合法化,但如果大麻产业在联邦层面合法化,那么这将开放美国其他地区,并迅速扩大大麻市场。

大麻公司周三股票上涨,延续了本周初的升势。在宣布了一项英国进口和分销医用大麻产品的协议后,Tilray股票于周二飙升。周三,Tilray股价上涨约50%,使该股今年迄今的涨幅超过550%。除此之外,Canopy Growth增长达到4%,在2021年达到100%的增长。Aphria周三也上涨10%,今年实现275%的增长。 Aurora Cannabis上涨了21%,迄今为止的涨幅已超过100%。

目前,几位行业首席执行官已将美国的大麻合法化,纳入他们的短期预测。Canopy公司的首席执行官大卫,在周二的盈利报告电话中表示,他预计拜登将使该药合法化,因此,他计划让该公司在2021年,进入美国市场。Tilray公司的首席执行官甘乃迪,在接受彭博社采访时也表示,大麻的联邦法律,将在未来12至18个月内实现。

大麻公司股价格飙升,也吸引了很多来自Reddit论坛的用户的关注。越来越多的人将Aphria、Tilray和其他大麻生产商,视为强劲的股票。上个月,这些用户在GameStop实现了史诗般的空头挤压。

不过,联邦的大麻立法,仍然面临着一场艰难的战斗。目前,美国国会的民主党人,正在集中精力,通过总统1.9万亿美元的刺激经济法案,并就川普在1月6日的国会暴乱中所扮演的角色,提出弹劾指控。另外,由于新冠疫情仍在持续席卷美国,并造成巨大的经济损失,拜登政府不太可能立即优先考虑大麻的合法化。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  2. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  3. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  4. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  5. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  6. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  7. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  8. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  9. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  10. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  11. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持
  12. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  13. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  14. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  15. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  16. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308111759