2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

耶鲁华裔生遭枪杀 嫌疑锁定MIT中国博士生


2021-02-10 居安    

据美国Fox新闻报道,2月6日,就读耶鲁大学的华裔研究生蒋凯文,在康州纽黑文遭人枪杀。被害人凯文•蒋年仅26岁,刚订婚一周,和母亲及未婚妻同住,他们的住处地点就在案发现场附近。

2月10日,警方确认并宣布MTI博士留学生潘勤轩,为此案的重大嫌疑人。警方补充说,潘勤轩目前藏有致命武器,非常危险。如果公众目击潘勤轩,或许与他接触,应格外小心。潘勤轩已经连夜逃至纽约市,两地警方目前正在全力搜捕。

潘勤轩今年29岁,是MIT的中国博士留学生,车辆挂着麻省的牌照,7日凌晨4点左右,潘勤轩进入纽约市,此后没有的离开纪录。他最后一次行踪是在在北黑文的 Best Western酒店。他最后一个已知的住址是在马萨诸塞州的马尔登。警方称,任何人看到潘勤轩都要向警方报告。

据早前报道, 2月6日晚上,耶鲁大学华裔学生蒋凯文遭人枪杀。据现场附近居民表示,他们听到了至少7次枪声;法医说,蒋凯文的头部、颈部、身体和四肢均有枪伤。警方接到多个911报警电话。当晚8时30分左右,警车和救护车赶到现场。蒋凯文被发现躺在他的丰田普锐斯车边。急救人员进行了施救,但已回天乏术。

据报道,受害者蒋凯文年仅27岁,是耶鲁大学环境社区学院2022届的研究生。他曾在美国陆军国民警卫队服役8年多,是一名环境科学家和工程军官,同时还是一名坦克操作员。在被耶鲁大学录取后,他在Facebook上表示:“我保证我永不停止成长,也不会停止为他人的生活做出积极的改变。”

蒋凯文原本享受着双喜临门的喜悦气氛:一星期后,他就要庆祝自己的27岁生日;而被杀前一星期,他刚向同为耶鲁大学研究生的女友求婚成功。

对于蒋凯文不幸的遭遇,耶鲁大学环境学院院长伯克说:“我知道,这个悲剧发生在已经充满了太多悲伤的一年。很抱歉,在这样的时刻我们却不能真的相聚一起互相安慰,但是请让我们共同聆听、哀悼,我们的心,在这一极其艰难的时刻,聚在一起。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  2. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  3. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  4. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  5. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  6. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  7. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  8. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  9. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  10. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为
  11. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  12. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  13. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  14. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  15. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  16. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304090352