2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

东京奥运会主席森喜朗辞职 奥运相或接任


2021-02-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月12日,根据共同社报道,现年83岁的东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗12日就蔑视女性发言问题引咎辞职。此前作为森喜朗后任人选的日本足球协会前会长、奥运村村长川渊三郎(84岁)改变态度,拒绝接任。目前这个空位成了烫手山芋,无人接受。

日本已经组成“候选人探讨委员会”,委员长由名誉主席,85岁的御手洗富士夫来担任。作为后任所需的资质,武藤举出除了奥运会和残奥会相关经验外,还要对性别平等及多样性等具有较高认识。当被问到由女性接任是否合适时,他称“选拔中完全没必要讨论性别,只需选出胜任者”。

森喜朗在恳谈会伊始致歉称“因为不妥当发言造成了很大混乱,给大家带来困扰,非常抱歉”。他说明辞职的理由称“重要的是7月举办奥运会,不能因为有我在而妨碍筹备工作”。国际奥委会主席巴赫发表声明,就森喜朗宣布辞职一事称“全面尊重其决定,也理解其理由”。基于“多样性与和谐”的奥运理念,奥组委宣布将成立性别平等推进小组,还透露了提高理事会和评议员会女性比率的方针。

森喜朗3日在JOC临时评议员会上称“有众多女性加入的理事会很费时间”等,4日作出了解释,但赞助商等纷纷提出批评,IOC于9日发表声明指出森喜朗的发言“完全不妥”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  2. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  3. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  4. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  5. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  6. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  7. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  8. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  9. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  10. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  11. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  12. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  13. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  14. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  15. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  16. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306175311