2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

拜登打算引渡阿桑奇 对英国法官裁决提出上诉


2021-02-13 居安    

2月12日,根据法新社报道,美国司法部一名官员5日表示,拜登政府已就英国法官反对引渡维基解密创始人朱利安•阿桑奇的裁决提出上诉。

这一呼吁明确表明,拜登打算引渡阿桑奇,并且让他对维基解密从2009年开始公布数十万份美国军事和外交文件而受到间谍和黑客攻击的相关事宜负全责。

周五,美国司法部对1月4日的裁决提出上诉。此前,裁决认为阿桑奇患有精神健康问题,如果他被送往美国受审,将增加自杀的风险。拜登曾受到人权组织的压力。人权组织要求美国撤销此案,就此引发了敏感的透明度和媒体自由问题。

2009年维基解密开始公布美国机密后,当时由拜登担任副总统的奥巴马政府拒绝追究此案。

阿桑奇说,维基解密与其他受宪法保护出版此类材料的媒体没有什么不同。起诉他也可能意味着,美国在起诉同样发表了重磅内部文件的新闻媒体机构。这会导致政府可能会输掉的法律诉讼。

但在前总统川普的领导下,司法部建立了一个针对阿桑奇的国家安全案。川普2016年赢得大选得益于维基解密公布的部分材料。这些材料造成了希拉里克林顿的“电邮门”,直接导致克林顿输掉大选。

阿桑奇在2019年被指控与他人共谋并指挥他人非法获取和发布美国机密,协助并教唆黑客攻击,非法将美国机密信息暴露于危险之中,并利用这些信息损害美国。如果所有罪名成立,49岁的阿桑奇可能面临175年监禁。助理司法部长约翰德默斯当时说:“朱利安阿桑奇不是记者。

目前,阿桑奇仍被英国当局拘留,等待上诉。本周早些时候,包括人权观察、美国国际特赦组织和无国界记者组织在内的24个组织敦促拜登撤诉。他们在一封公开信中说:“主要新闻出版物的记者定期与消息来源交谈,要求澄清或更多的文件,并接收和发表政府认为机密的文件。在我们看来,在本案中这样的先例,可能会导致这些常见的新闻采访行为定为刑事犯罪。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  3. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  4. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  5. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  6. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  7. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  8. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  9. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  10. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  11. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  12. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  13. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢
  14. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  15. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  16. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305231957