2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

突发!日本福岛核电站附近发生7.3级地震


2021-02-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月13日,据NBC新闻报道,日本福岛县沿海发生了7.3级地震,报道称,福岛县是近十年前世界上最严重的核灾难之一。

日本气象厅说,地震发生于2月13日晚上11:08,也就是美国东部时间上午9:08。地震最初是7.1级,深度为34英里。当局说,随后至少还收到了14次余震记录,并导致近85万户家庭停电。据悉,日本首都东京也感受到了地震。

日本首相须贺芳秀在新闻发布会上说:“没有任何核设施报告异常。” 他说,仍在进行检查以确定受伤人数,并敦促人们不要到户外冒险,并为余震做准备。

内阁官房长官加藤胜伸早些时候在东京举行的另一场新闻发布会上说,东京和日本北部周边地区约有85万户家庭没有电可以使用。日本气象厅发言人在东京表示:“在震感最强烈的地方,房屋垮塌和滑坡的风险更高。”
并补充说,人们应该对余震保持谨慎。

2011年3月,福岛发生了9.0级地震,这是日本历史上最大的一次地震,该地区随后成为了核灾难的代名词。随之而来的是海啸,当时造成了1万5000多人死亡,还有2,500人失踪。

当时,致命的水墙撞到福岛第一核电站的墙壁,炸毁了电源,三个核反应堆也相继融化,放射性粒子被散播在空中了。尽管日本官方已经对水进行了处理,但仍有放射性物质存在。

加藤说,这一次发生地震后,该工厂正在接受检查,但“没有引起破坏的海啸的担忧”,经营电厂的东京电力公司也发推文说,他们已经检查了设施,并未发现“异常”。

原本作为重生的标志,福岛原定于2020年在日本举办夏季奥运会,但由于新冠疫情的原因,也不得不推迟奥运会的举行。

据了解,地震在世界上地震最活跃的地区之一的日本很普遍。 日本占到世界6级或以上地震的大约20%的比例。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  2. 纽约女护士过马路玩手机被挖掘机碾压致死
  3. 日本环球影城马力欧等新园区3月18日开业
  4. 哈利和梅根接受奥普拉采访 称因歧视离开王室
  5. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  6. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  7. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  8. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  9. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  10. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  11. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  12. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  13. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  14. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  15. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  16. 新西兰一日内3起地震 最强8.1级 发海啸警报

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308225941