2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

川普下台政策变化 字节跳动搁置出售TikTok美国


2021-02-15 居安    

2月15日,据《南华早报》报道,字节跳动已搁置出售 TikTok 美国业务的交易案,因为此案原本就是为了迎合川普政府要求,现在白宫易主,交易理由当然也不复存在。

消息称,字节跳动去年9月表示原则上与甲骨文和沃尔玛公司达成协议,字节跳动将在美国成立公司 TikTok Global,其中20%股权出售给甲骨文,字节跳动则保留80%股权;但《南华早报》引述消息人士说:“这项交易主要是为迎合川普政府要求,川普既已离开,交易的理由也随之消失。”

报道引述知情人士称,中国政府对这笔交易案秉持两个原则。其一是字节跳动不能把核心的演算法出售给其美国实体。中国政府去年早已透过更新出口管制法,对相关事项做出宣示。原则之二是“字节跳动不能被认为对美国政府卑躬屈膝,不能为其他中国企业立下坏榜样”。

消息人士还透露,字节跳动正在为其美国业务建立一个新架构。川普政府认为字节跳动等中国科技企业与中国政府或军方关系太密切,有可能对美国国家安全造成威胁。因此,字节跳动此前表示愿意将用户数据储存在美国,目前正在与美国政府进行磋商。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  3. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  4. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  5. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  6. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  7. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  8. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  11. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  12. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  13. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  14. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  15. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  16. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304090337