2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

纽约华男贩卖百万假N95口罩 面临牢狱之灾


2021-02-16 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美东时间2月16日,纽约皇后区地区检察官卡茨宣布,检方诈欺部门在皇后区长岛市一个仓库中,查获178万多个仿造的3M牌N95医用口罩。

一名33岁华人男子曾志,试图以过高的价格向公众和一线工人出售数以百万计的假N95防护口罩,被警察逮捕,将面临最高15年监禁。

皇后区检察官卡茨在周四的新闻发布会上说,当执法人员突袭位于51大道的一个“肮脏”、“满是灰尘”的仓库时,发现那里高高堆放着装有3M标签的N95口罩的盒子,被告当时就在仓库中。两层的仓库,每层约2000平方呎,都迭放着这些盒子。

执法人员在仓库共查获178万8340个口罩,还发现大量其他个人防疫用品,包括名牌洗手液和消毒湿巾、儿童口罩、建筑口罩和手术服;检察官办公室调查人员随后与公司合作,鉴别这些产品的真伪。

卡茨说:“这是自去年疫情开始以来,缴获的最大规模假口罩案之一。被告出售的假口罩不符合卫生防疫标准,并准备出售更多的假口罩给其他人。

卡茨强调:“口罩是医护专业人员的防护、救生用品,他们每天冒着生命危险为新冠感染者提供医疗照顾。我们已没收了这些伪造商品,阻止其进入市场。”

国土安全调查处纽约特别行动组负责人菲兹表示,自疫情爆发以来,该部门与皇后区检方合作,已多次逮捕进口和分销假冒个人防护用品,或哄抬价格的人。他表示,“公众安全,尤其是医护人员的安全,非常重要,我们将继续确保医疗前线人员所戴的每个口罩都是真的。”

卡茨表示,犯罪嫌疑人曾志的假口罩售价高达每张3.25美元,而3M公司表示,建议零售价为每张1.27美元。

卡茨说:“对此负有责任的是一些个人,他们对金钱的贪婪使他们看不到这些救生口罩的真正价值。调查人员认为,这些假冒口罩可能是从海外进口的。此外,仓库里还发现了数十万件其他个人防护用品,包括名牌洗手液和消毒湿巾、儿童口罩、建筑口罩和防护服,调查人员正在确定这些物品的真伪。目前,33岁华人男子曾志因为涉嫌售假,将面临最高15年牢狱监禁。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  3. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  4. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  5. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  6. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  7. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  8. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  9. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  12. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  13. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  14. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  15. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  16. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308104053