2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

零下17度电网崩溃 德州大停电或致油价大涨


2021-02-16 居安    

酷寒天候在导致德州电网崩溃后影响扩大,美国中部地区已有超过四百万户家庭与企业陷入停电,墨西哥也受牵连。这波北极气团带来的冷空气一路向南,使美国大部分地区气温骤降,能源市场陷入混乱。

在德州数百万户停电后,营运范围从北达科他涵盖到奥克拉荷马等14州的电网营运业者已要求电力公司启动轮流停电,以避免电力需求激增压垮系统。

电网营运业者Southwest Power Pool在15日发表声明说:我们从事电网营运以来,这是史无前例的事件。

德州是全美能源重镇,也是一些全球最大石油与天然气公司总部所在地,这回遭酷寒衝击,凸显气候变迁影响升温,让天候更加变幻莫测。此外,在全球开始远离化石燃料,转向仰赖再生能源发电的全电力系统之际,大停电也凸显出电网的脆弱性。

根据Poweroutage.us的资料,截至15日下午,德州有380万户停电;在堪萨斯、密苏里、阿肯色、路易斯安那等州则有逾22.5万户停电。

美国国家气象局预估,达拉斯的气温将从周一晚间-16℃,周三回升至-1.67℃,但到周四晚间,气温又会再度下降。如此酷寒天气在德州多数地区是很罕见的,因此也引发大混乱。例如在德州第一大城市休士顿,道路结冰,民众大排长龙等著填补家用暖炉的燃料,暖炉用的木柴也被抢购一空。此外,酷寒也衝击能源产业,以生产页岩油为主的二迭纪盆地原油产量已减少每日100万桶,导致西德州原油价格逾一年来首度涨破每桶60美元价位。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  3. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  4. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  5. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  6. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  7. 中国两会奇葩建议被网友骂翻 立法20岁才能工作?
  8. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  9. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  10. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  11. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  12. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  13. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  14. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  15. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  16. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305231050