2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

德州政府供电商相互指责 政府傲慢供电无期


2021-02-18 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

德州正面对连续30小时停电的灾难状态,一场州政府和供电商的推卸责任的情况也出现在人们面前。

许多民主党人指责州长阿博特没有为风暴做好充分准备。许多保守派人士将此归咎于环保运动,坚持认为冻结的风力涡轮机显示了替代能源的局限性。但主要的替罪羊是德州电力可靠性委员会ERCOT,一个独立的组织,负责德州电网的运营。

ERCOT管理着超过2,600万德州居民的电力流,约占该州电力负荷的90%。作为该地区唯一的运营商,ERCOT在连结超过46,500英里输电线路和680多个发电机组的电网上进行供电。

共和党籍的德州州长阿博特发布了措词强硬的究责声明,要彻底调查、检讨并追究德州供电商的停电责任,并将在本届立法会议中成立紧急改革项目。

Abbott表示ERCOT的董事会成员应该辞职。他认为ERCOT缺乏准备,尽管他已经提前宣布了此次冬季风暴,同时他们应该提供更大的透明度,他说:“他们是一个公共实体。他们应该告诉你,以及政府领导人,到底发生了什么,没有发生什么,他们没有加强并提供这种透明度。”

Ercot表示,也许他们有部分问题,但是更多问题是在于德州州政府。州政府通过了立法,选择不让供电商采取防冻措施。而这酷寒难忍,百万人断电被困的情况在十年前曾经同样上演。

2011年的2月,恶劣的冬季天气导致了德州轮流停电,从而引发了参议院听证会和一大堆愤怒。十年之后,德州政府没有太大改进。

如果让时光倒流,当时我们看到的德克萨斯州参议院举行的会议,标题很明确:“由于缺乏冬季供电保障,导致停电。”在全州的发电厂,这份350页的报告得出结论说,寒冷天气的准备工作“要么不够充分,要么没有得到充分遵守”快进到今天,几乎没有什么变化。

能源教授埃德赫斯说,这正是2011年发生的事情,专门为夏季设计的发电机无法在冬天使用。10年过去了,他们没有防冻剂。”

那么为什么会发生这样的情况呢?因为即便是经历了2011年酷寒的情况下,州政府也没通过任何立法,强制供电商为冬季做准备。ERCOT曾经提出了“为极端天气准备发电机的建议步骤”。但是,这一建议被忽略了。

犹他州能源研究所的大卫塔特尔博士说,改造需要拨款,这将是立法者的一个问题。早些时候州长阿博特已经宣布ERCOT改革将是本届会议的紧急项目。

除此之外,德州供电网全面瘫痪和德州非常“独立”的历史也有很大关系。我们必须追溯到80年前。 1935年,当时富兰克林•德拉诺•罗斯福总统签署了《联邦电力法》,该法规定了各州之间的电力共享和销售。

但是,得州从不支持联邦政府的入侵,它建立了自己的电网系统以避免联邦政府的介入。这最终导致了1970年ERCOT的成立,以及一个奇怪的现象:美国有三个电网——东部电网,西部电网,还有德克萨斯州。

德州一直以自己能够独立与联邦监管感到十分自豪,但这种战略的局限性现在正在实现。你看,因为德州至少90%的州是由ERCOT控制的,他们不能简单地从东部或西部电网借电。以前,这从来都不是一个问题,因为德州电力一直供大于需。

现在,毫无疑问,Ecrot也要承担一些责任。正如《休斯顿纪事报》周二指出的那样,ERCOT的5委员会成员,主席住在密歇根州,副主席住在加州,还有一个人居然住在加拿大。他们并没有真正感受到自己糟糕策略的冲击。

阿博特将ecrot改革列为优先事项,这意味着法案可以在上个月开始的立法会议的前60天内通过。但是,cnn评论称,现实是这样的:在得州目前所处的那种灾难性的情况下,部分原因是因为 德州极力保护独立的双刃剑。

德州拥有丰富石油天然气资源,是美国电力自由化、私营介入程度最高的地区。长期以来,德州政坛也因此自豪于“电力自由竞争”的经济效率。但在本回的寒灾急冻中,除了毫无防范地导致大规模停电瘫痪之外,电力市场的卖电时价更在短短3天内飙涨了410倍,剧烈的价格波动也让地方舆论开始困惑起德州这种“效益至上”的逻辑代价。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  3. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  4. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  5. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  6. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  7. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  8. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  9. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  10. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  11. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  14. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  15. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  16. 中国最高权力机关出手 正式修改香港选举法

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308015231