2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

德州掐住全球能源命脉 暴风雪引发价格震动


2021-02-18 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

寒流中的停电除了足以至人于死外,对于德州的石化工业——乃至于全球的石油能源市场——也都是掐住重要命脉的罕见天灾。作为美国顶级石油精炼厂的所在地,德州每天生产大约460万桶石油,约占全美产量的四成。同时该州生产的天然气产量约占全美的四分之一。

根据《彭博社》的估计,德州的原油开採目前以因寒流与停电的关係,被迫每日减产100万桶原油;墨西哥湾沿岸的炼油厂也同样停摆,预计影响的石化产品规模也可达每日300万桶原油,且尚不知后续的天候状况与修复时间还需要多少投入。

除了油气生产,油气运输能力也因严寒受限,而这一影响已经辐射到了全美乃至墨西哥和加拿大。暴风雪影响下,德州休斯顿码头一度被迫关闭,导致石油运输停摆。而严寒天气又使得阿肯色州、伊利诺伊州、路易斯安那州、新墨西哥州和德克萨斯州的天然气管道运输能力都受到了限制。

截止发稿,WTI原油期货升至去年1月以来新高61.72美元桶,布伦特原油升至65美元桶上方,天然气期货日内大涨1.55%,至去年10月以来新高3.292美元。

为了尽快恢复当地的供电,德州州长已经下令禁止将天然气运出该州。这一禁令对于墨西哥的影响巨大,因为墨西哥非常依赖从德州通过管道进口石油天然气。根据最新数据,美国40%以上的天然气出口来自德州。

而加拿大可能是这次寒流中的受益者。IHS Markit分析师阿彻表示,此次暴雪使加拿大向美国的天然气出口猛增至2010年的最高水平。在过去的几天中,加拿大的净出口量已经超过了每天75亿立方英尺,阿彻估计,周三净出口量将接近80亿立方英尺。

另外,半导体工厂被迫停工当地时间周三(17日),汽车芯片最大制造商之一,恩智浦半导体的两家工厂已停产。英飞凌也被迫关闭。此外,全球第二大的半导体制造商三星电子也表示,该公司也关闭了奥斯汀工厂的生产。

目前,德州的气温依然很低,天气回暖才能解决德州的电力和供水服务问题。但是未来几天内,天气并没有回暖的迹象,19号之后,气温才会逐步上升。22号周一早上阵雨过后,人们才能看到更加晴朗的天空。高温在60度,低温也保持在40度。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  3. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  4. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  5. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  6. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  7. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  8. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  9. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  10. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  13. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  14. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  15. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  16. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308113404