2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

雪灾后德州民众翻垃圾箱找食物 与警方对峙


2021-02-18 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据NBC新闻报道,2月18日,美冬季风暴目前已造成了至少33人死亡,数百万家庭和商户遭遇持续停电。此外,水和燃料供应也受到很大影响,新冠疫苗接种和分发受阻。截至当地时间17日止,全美各州仍有超过310万家庭和商户停电,其中在德克萨斯州就有260万家庭和商户停电。德州电力部门表示,电力供应不足的问题已经覆盖了全州四分之一的地区,对此,德州决定採取轮流供电的方式以缓解供电压力。

德州的停电问题预计还将持续数日。大面积的停电也导致天然气供应不足,暖气供应中断。受灾地区许多民众不得不选择传统方式烧木柴来取暖,导致意外频频发生。报导称,仅在得州哈里斯县就至少有包括7名儿童在内的14人一氧化碳中毒。

对于民众当前面临的困境,德州一名议员表示,民众应该知晓,德州的电力系统离彻底崩溃不远了。

由于冬季暴风雪造成的停电,波特兰市一间商店的工作人员将数千件易腐烂物品,扔进了商店外的两个大垃圾箱里。 

随后,有附近居民还在垃圾箱里发现了提拉米苏蛋糕,不久,约50人聚集在一起从垃圾箱中回收食物。警方表示,16日下午4点左右,一名员工打电话给员警称,他们觉得情况正在升级。

当地警方称,警官们在与群众对峙不久后离开了,他们认为“不再有任何威胁或伤害”。他们的离开让那些等待领取食物的人重新回到垃圾箱旁。

讽刺的是,在德州民众如此水深火热之际,来自德州的美国参议员,保守派知名人物泰德克鲁兹竟然不顾疫情和德州暴雪的问题,飞到墨西哥坎昆休假去了。

面对如此多令人揪心的画面,也让人们再次意识到了美国基础建设的缺陷,虽然美国号称世界强国,基础建设却问题百出,以至于让数百万人在零下的温度中失去电力,因体寒而夜不能寐。为什么德州的这次断电会这么严重?

极端天气可以说是这次危机的直接原因。德州的冬天很少有这么冷过。破纪录的寒冷天气促使居民纷纷打开电暖气,使电力需求超出了电网的负荷。

在建设时期,德州电网重点考虑到了该州常见的夏季高温,而没有充分考虑到冬季低温。虽然德州电力运营商预测,电力需求在冬季也会上升,但本周罕见的冬季风暴和创纪录低温超出了预期,将电网推到了崩溃的边缘。更糟的是,寒冷还导致发电设施停摆。作为发电燃料的天然气不足更是导致许多发电厂关闭的主要原因。由于严寒,德州的天然气产量大幅下降。这是因为许多开采天然气的设备和过程本身不能承受如此低温。而且,天然气发电厂通常没有太多的燃料储存。相反,这些工厂依靠的是横穿德州的管道源源不断地输送天然气,这些管道从二迭纪盆地输送到休斯顿和达拉斯等主要需求中心。

除此之外,风力发电设备也因为严寒而中止运作,就连德州两座核电站中的一座也因设备冻结而停摆。

另外,德州此次的电力崩溃在很大程度上,是因为德州的主要电网独立于美国其他地区运行的。美国一共有三块区域性电网:东部互联系统、西部互联系统和德克萨斯互联系统。在早期,德克萨斯互联系统有一个优先事项:远离联邦监管机构。1935年,富兰克林•罗斯福总统签署了《联邦电力法案》,该法案让联邦电力委员会监督州际电力销售。但由于没有跨越州界,德州的公用事业公司避免了受联邦法规的约束。

这一独立电网系统一直持续到今日。这也导致德州的电网崩溃后,无法从别的地方大量进口电力。

而在德州埃尔帕索,却没有受到停电的太大影响,就是因为因为它没有联入德州的ERCOT的电网。埃尔帕索电力公司表示,他们为冬季气候提前做了准备。

在2011年一场冬季风暴过后,埃尔帕索电力公司更换和升级了设备,现在许多发电机都有防冻剂保护。但同时,许多德州发电厂却在那次风暴过后没有投入必要的资金,以更新设备防止再发生此类中断。

有专家表示,这次危机也凸显了改善美国基础建设和推出相关立法的必要性。在竞选总统时,拜登概述了一项超过2万亿美元的基础设施计划。他说,这将是“二战以来最大规模的公共投资动员”。

到目前为止,上任即将满一个月的拜登已签署一系列旨在应对气候变化的指令,包括暂停联邦土地石油租约、重新加入巴黎气候协定、取消对化石燃料行业的补贴、吊销Keystone XL管道许可、将政府车队转换为电动汽车等。在拜登设法在国会通过新冠纾困法案后,或许,他的下一个目标会是改善美国的基础建设。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  2. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  3. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  4. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  5. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持
  6. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  7. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  8. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  9. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  10. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  11. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  12. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  13. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  14. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308113336