2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

拜登严审海外供应链 半导体稀土成重中之重


2021-02-18 思危    

2月18日,据CNBC报道,拜登将发布一项行政命令,指示其政府对美国主要的供应链进行审查,其中包括半导体、大容量电池、医疗用品和稀土金属的供应链。该审查将由拜登政府经济和国家安全团队的成员牵头,它将分析“美国制造业供应链和国防工业基础的韧性和能力,以支持国家安全和应急准备”。

行政命令的文本仍未最终敲定,最终用语可能与当前草案有所不同。

白宫计划审查国内制造和供应链中的空白,称这些空白领域由“已经或可能变得不友好或不稳定的国家”主导。

尽管该命令并未提及中国,但可能很大程度上会审查美国在经济和军事上对中国出口产品的依赖程度。拜登本月初表示,政府正在为与中国的“极度竞争”做准备。

白宫的审查将分两个阶段进行。

第一阶段将包括为期100天的审查过程,在此过程中,官员们将分析和报告一些高优先级的供应链,包括半导体制造和包装、大容量和电动汽车电池、稀土金属和医疗行业的供应。

第二阶段将把政府的调查范围扩大到各个领域,包括国防、公共卫生、能源和运输设备的生产。

在完成两个阶段后,也就是在命令发布一年后,工作组将就可能采取的行动向总统提出建议,包括外交协议、更改贸易路线或其他确保供应链不受垄断的方式。

近年来,国防分析家和政界人士都强调,美国对中国的稀土金属依赖性很高。稀土金属可以用来生产先进技术,包括计算机屏幕、先进武器和电动汽车。如果中国决定切断对美国的稀土供应链,美国所剩的选择将很少,将对美国经济造成破坏性影响。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  2. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  3. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  8. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  9. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  10. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  11. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  12. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  13. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  14. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  15. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  16. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110344