2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

“罢免纽森”活动已提交110万个合格签名 有望


2021-02-20 居安    

2月19日,据洛杉矶时报报道,加州选举官员周五报告称,支持罢免州长加文纽森的签名,已经达到近110万份。随着下个月正式截止日期的临近,支持者说,仍有相当数量的选民请愿书有待审核。

州务卿韦伯表示,截至2月5日,已有109万4457人提交签名,其中66万8202人被确认为有效签名,有13万0108个签名在审查过程中被视为无效。剩下的大部分签名,超过29.6万份,尚未被加州58个县的选举官员审查。目前很难完全评估今年晚些时候会不会举行全州特别选举。

相关人士表示,韦伯发布的这份报告可能无法准确的反映出纽森面临的政治风险。最近的民意调查显示,越来越多的加州人对他在应对大流行的措施,感到不满。希特利说:“人们已经完全对他的领导能力失去了信心,他们对他感到失望。”

据报道,呼吁罢免纽森的组织必须在3月17日之前,提交149万5709个有效选民签名,才能触发罢免选举。呼吁罢免纽森的组织表示,目前只有约16%的签名被拒绝,大大好于近年来大多数投票运动。支持罢免行动的官方人士希特利表示:“我们已经跨越了一些大障碍。我们不会停下脚步。”

希特利说,到目前为止,该运动已经收集了大约170万个签名,其中近130万个已经提交给选举官员,不过这些签名并没有全部及时囊括周五发布的报告中。

由于签名必须提交给选民所在县的选举官员,因此很难实时跟踪投票过程。另外,由于一些县政府的办公能力,受限于新冠疫情的影响,整个过程可能会比平时慢。然而,各县必须在4月29日前,完成对罢免签名的核实。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 03 韦伯I:为什么说“祛魅”是人类的“梦醒时分”
  2. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  3. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  4. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  5. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 02 路标:为什么说韦伯是现代思想的成年
  6. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  7. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  8. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  9. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  10. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  11. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为
  12. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  13. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  14. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  15. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  16. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304050330