2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

德州华男献爱心援助上百华人家庭 抢修爆裂水管


2021-02-21 居安    

2月21日,综合媒体报道,德州近期遭遇122年来的极端寒冷天气,数百万民众停水断电,生活极度困难,很多居民住宅水管爆裂,更是雪上加霜。不知所措的民众在几近绝望中到处寻找管道工修理爆裂的水管,但由于水管爆裂数量太多,管道工人数有限,而且需要及时修理水管的家庭众多,人们只能无助的等待。

休斯敦医学中心新建的Blossom Hotel TMC 是首家华人自主投资兴建的四星酒店,这次也没有幸免,该酒店一楼的水管也爆裂漏水。酒店负责人王先生,在还没完全修复自己酒店的情况下,首先主动为休斯顿同胞排忧解难,领导他的专业团队贡献一份爱心和力量。

王先生认为,自己的酒店还没有开业, 没有客人入住,可以暂时放下,而广大受困同胞的日常生活应争取尽早恢复。他果断决定尽全力帮助华人社区受困户,在酷寒严冬之际,在大家几近绝望、最需要的时刻,他伸出了温暖援助之手。

王先生和他的工程师们冒着严寒,细心专业为受害华人免费服务,受益华人无不称赞他们专业技能。一位住在当地的受益华人表示,当他知道帮他抢修水管的师傅的太太马上就要临产了,感动的告诉他的朋友们“他才是活雷锋!”  而这位师傅为了确保水管通水,就是不停地赶工,昨天他一直干到深夜11点,回家时他的太太早己入睡。

报道指出,王先生与他的团队在灾难发生后已超负荷运转,无偿为超过120户休斯敦地区华人家庭解决了水管爆裂的修复问题。不计人工与加班成本,仅购买材料一项,就已自掏腰包花费过4万美元。目前,休斯敦地区因出现大面积水管爆裂问题,不仅水管工难请,各种管材也极度紧缺,在市面上难以购买。

王先生还向许多“请到了修理工人,却买不到修理管材”的华人家庭无偿提供了他们团队的库存管材。截止节目播出前,王先生的团队仍有两组人员在华人家庭入户免费修理,因连日来修理量巨大,他们手中的管材、配件也消耗巨大,修理铜管所需的焊接气体也将耗尽。困难时刻见真情,王先生及他的团队的大爱,让受灾的休斯敦华人感到无比温暖。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  2. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  3. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  4. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  5. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  6. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  7. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  8. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  9. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  10. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  11. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  12. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  13. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  14. 拜登今日访问德州 因政治阻碍无力改变德州电网
  15. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  16. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080304