2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美国第一届总统华盛顿诞辰


2021-02-22  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1732年2月22日(农历1732年1月27日),华盛顿出身于种植园主家庭。16岁开始独立谋生,21岁,他以大庄园主的身份,担任了弗吉尼亚民兵少校副官长,开始了他的军人生涯。在美国独立战争中,他被委任为大陆军的总司令,负责组建大陆军,开展抗英斗争,为美国独立和统一立下了不朽的功勋,是美国的开国元勋。在美国人民心中享有崇高的声望。美国联邦党国国会议员亨利·李评价华盛顿说:“战争中的第一人,和平中的第一人,他的同胞心中的第一人。”

 

1789年4月,华盛顿被选为美国第一总统。他在宣誓就职时,一方面,对于美国人民对自己的信任,使他很感动,他满怀激情,决心要有一番作为:另一方面,他感到心里很不安,因为在他之前,从没有谁当过总统,这总统究竟该怎么当?无先例可循。因此,当他第一次走向总统宝座的时候,他感觉自己“象是走向刑场的囚犯”,内心是很沉重的。

华盛顿担任总统后,很快地显示出他对国事具有卓越的领导能力。他规定每个星期二亲自接见一般访客。他要求政府的所有任职人员,哪怕是最低职务的公务员,必须经得起最严峻的检验。他任命不同政治倾向的著名人物担任领导职务,以求各个地区、各种观点的平衡,维系国家的和平统一。他通过国会积极地制订各种法律,加强法制。二、三年功夫,美国实现大治。这时,有些人怂恿他称王,遭到他严厉谴责;甚至人们称他“美利坚合众国总统和自由保护者殿下”他都表示反对。他的民主精神在美国产生了深远的影响。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  3. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  4. 阿斯匹林获准上市
  5. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  6. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  7. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  8. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  9. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  12. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  13. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  14. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  15. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  16. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306174112