2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

瑞士“黄金签证”吸引大量中国富豪 移民新“捷径”


2021-02-22 思危    

2月16日,据瑞士《地方新闻》报道,近几年出现了一个新动向,越来越多的中国富人发现了一条通往瑞士的"捷径"。瑞士有一条鲜为人知的法律条款,为外国富豪移居瑞士打开了绿色通道。近几年出现了一个新动向,越来越多的中国富人发现了这条通往瑞士的"捷径"。过去4年,共有34名中国公民以这种方式来到瑞士。

来自欧洲以外的普通人要想走正规程序来瑞士工作生活,并非易事。他们凭借高科技技能,可在瑞士获得居留许可,而且就算是高科技人才,获得居留证的人也不多,因为瑞士自2014年全民投票通过了反对大规模移民动议之后,政府限制了外国人进入瑞士的数额。

但富人却可以有例外。根据法律第30条,能为州政府带来重大财政收益的人,很容易获得州政府特批。这意味着,只要有经济实力就有可能在瑞士买到居留权。

瑞士《联邦外籍人法》第30条,明确规定允许欧洲之外的外国人来瑞士定居,前提条件是必须足够有钱。

这些特批移民大多需要签署一份所谓的“一次性付清税务”协议,对于来自欧盟的人来说,年收入(毛)要在40万瑞郎(约300万人民币)以上,而针对欧洲之外的移民,各州要求不一,比如弗里堡州要求最低年收入为50万瑞郎、日内瓦为75万瑞郎,沃州和楚格州都为100万瑞士法郎。  

按照这些年收入计算,这些外国富人每年要在瑞士居住地缴付的税额,最低也要达到一个低额六位数字,因为来此定居的外国富豪中不乏亿万富翁。

据报道,目前瑞士有352名这样的特批移民,最多的俄罗斯人(86人),其次是中国人(29人),之后分别是沙特阿拉伯人(18人),美国人(14人)和巴西人(13人)……关于这些特批移民的身份,属于国家机密,许多州在被问及时,都会以税收隐私和数据保护的理由,拒绝回答有关个人信息的问题。

据瑞士新闻说,尽管移民瑞士要缴纳高额的税金,但越来越多的中国富人却还是选择到瑞士来定居。日内瓦律师 Kenel在接受《每日导报》采访时表示:“我不意外这些中国人有钱人要来瑞士定居,因为这些中国人想让他们的孩子在瑞士上学,他们也很看重瑞士良好的医疗保障,尤其是在新冠疫情时期。”

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  2. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  3. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  4. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  5. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  6. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  7. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  8. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  9. 两会前北京舆控加强 人大倒退 权力集中在习手中
  10. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  11. 舒默指示两党立法强化供应链 关键领域击败中国
  12. 外国媒体憎恨中国?英驻华大使批中国媒体环境糟
  13. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  14. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为
  15. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  16. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210321