2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

中国大陆多人因诋毁中印边境冲突中的戍边英雄被拘


2021-02-22 思危    

据中国大陆多地警方通报,截至目前,已有多地7名网友因发表言论诋毁中印边境冲突中的戍边英雄被公安机关刑拘或拘留。

2月20日,南京市公安局发布警方通报
2月19日,公安机关接群众举报,网民“辣笔小球”在新浪微博发布恶意歪曲事实真相、诋毁贬损5名卫国戍边英雄官兵的违法言论,造成极其恶劣的社会影响。南京市公安局高度重视,立即开展调查,于2月19日晚将发布违法言论的仇某某(男,38岁,南京人,网名“辣笔小球”)抓获。

经审查,仇某某对博取网民关注,在微博上歪曲事实、诋毁贬损5名卫国戍边英雄官兵的违法行为供认不讳。目前,南京警方已对仇某某以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。

2月21日,北京市公安局发布通报
2月20日,有群众向公安机关举报,有网民在微信群中发布多条侮辱诋毁卫国戍边英雄官兵的言论,引发群内成员强烈不满。对此,警方迅速开展调查,于当日21时许,将该网民陈某强(男,28岁)查获,该人对为发泄个人情绪发表违法言论的事实供认不讳。目前,该人因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

2月21日,四川省绵阳市公安局发布警方通报
2月20日16时许,我局接到举报,网民“知名Zed" 在新浪微博评论区发表了一条诋毁贬损卫国戍边英雄官兵的言论。市公安局对此高度重视,立即组织警力开展调查。2月21日9时许, 该网民杨某(男,25岁, 绵阳涪城区人)迫于公安机关压力,主动到市公安局城北分局元通派出所投案自首,并对发表违法言论的事实供认不讳。目前,公安机关依法对杨某作出行政拘留7日的处罚。

2月22日,贵阳市公安局南明分局发布警方通报
2021年2月21日上午8时许,南明公安分局网安大队通过网络巡查发现:有网民在微信朋友圈发表诋毁侮辱卫国戍边英雄官兵的言论。对此,南明公安迅速开展调查,于当日上午10时许,在南明区花果园一房屋内,将该网民代某(男,30岁,贵阳人)查获。代某对发表违法言论的事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,南明公安分局依法对违法行为人代某作出行政拘留13日处罚。案件在进一步办理中。

2月22日,@茂名滨海平安发布警方通报
2月21日12时许,公安机关接群众举报,有网民在微信群中发布侮辱诋毁卫国戍边英雄官兵的言论。对此,警方迅速开展调查,于当日22时许,将该嫌疑人田某论(男,40岁)查获,其对在微信群发表侮辱诋毁卫国戍边英雄违法言论的事实供认不讳。目前,嫌疑人已被茂名市公安局滨海新区分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提醒,英雄不容亵渎,网络空间不是法外之地,对于公然诋毁侮辱英雄的行为,将依法坚决严惩。

2月22日,秦皇岛公安网络发言人发布警方通报
2月21日14时许,秦皇岛市公安局接新浪微博网友举报,称有网民发布诋毁卫国戍边英雄官兵的言论,接报后,秦皇岛市公安局高度重视,立即组织警力开展调查,于21日下午将嫌疑人唐某某(男,20岁)查获,唐某某对其发布诋毁英烈言论的违法事实供认不讳并对其违法行为深感痛悔。目前依据《中华人民共和国治安管理处罚法》已对嫌疑人唐某某作出了行政拘留十五日的处罚。

2月22日,“平安重庆”微信公众号发布警方通报
2月21日19时许,重庆市沙坪坝区警方接到举报,网民“@TSCB8”在新浪微博评论区发表诋毁贬损卫国戍边英雄官兵言论,造成恶劣社会影响。沙坪坝区警方高度重视,立即开展调查。经核实,该网民系重庆市沙坪坝区人王某(男,19岁),2019年7月至今旅居国外。目前,警方以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人王某刑事拘留,并对其上网追逃。英雄烈士不容亵渎,网络空间不是法外之地,对于公然侮辱英雄烈士事迹和精神的行为,公安机关将依法予以严厉打击。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  2. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  3. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  4. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  5. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  6. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  7. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  8. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  9. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  10. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  11. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  12. 华晨宇被曝另有新欢 曾给张碧晨2亿分手费拒结婚
  13. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  14. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  15. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  16. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040237