2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

华男申请绿卡被拒 因曾打架有违反道德行为


2021-02-22 居安    

2月22日,据综合媒体报道,非法行为会对美国移民身份问题造成严重影响。有时候一些常见的犯罪如家庭暴力、打人等罪名都会在将来移民或入籍程序中造成非常严重的后果。纽约第二巡回法庭2月12日有一起案例,一位华人男士因为有违反道德的行为,在申请绿卡时被拒。

联邦第二巡回上诉法院在判决书中指出,一位程姓先生因为在1999年参与了一件袭击案被定罪,被判决不得允许入境美国,除非获得豁免,否则他没有资格进行身份调整。要获得豁免,他需要证明政府不给他批准绿卡的话,将给他合法居留的配偶、父母子女带来极度的困难。

程先生首先辩称,移民局忽略了他在1991年已获得难民身份的事实。接着,他强调在美国生活了很长时间、在这里就业、参与社区,而且亲戚在美国,以及他定罪时年纪还小等等因素。其次,程先生说,尽管妻子的癌症目前处于控制之中,但有复发的可能性,他还有已成年的女儿等困难。程先生还辩称,当事方在移民法官听证时规定,他于1993年在佛州涉及的打架定罪不是涉及道德败坏的犯罪,因此不应作为不被接纳的依据。

但是法官认为,程先生的论点不足,且移民局并没有忽略证据或误解记录。但是程先生1998年又在纽约被定攻击罪,且他在移民法官前承认自己认了罪,而不是上诉书所断言的“自卫”。这就有问题了。程先生挑战法庭对他过往的定罪过于重视。针对他过往犯有与道德相关的犯罪,如何定义这些行为的性质有多严重,以至于转换身份失败?

巡回庭法官表示,移民上诉委员会和移民法官没有忽略或弄错程先生的证据,至于对程先生过往定罪的重视程度,双方存在分歧,巡回法庭“对此种分歧没有审查权限”。

也就是说,程先生的非法行为不能被豁免,他的抗辩失败了。一个攻击、打架的指控会让他的美国梦成为泡影,还有可能被剥夺停留或再次入境美国的资格。

在美国,移民、入籍、申请政府楼、可负担住房、执业资格都要填写是否被逮捕过,是否有犯罪记录,“逮捕过的人,比没有被逮捕过的人多一道手续,就是需要提交结案单。”

逮捕的门槛很低,只要被警察戴上手铐,到警察局打过指模,都算是被逮捕。但被逮捕不等于有罪,或者罪名被打掉,这时就需要提交结案单。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  3. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  4. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  5. 政治干预导致黎贝鲁特港大爆炸调查停滞 209人死
  6. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  7. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张
  8. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  9. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  10. 北加一疗养院虐待87岁华裔老妇 身体多处淤青
  11. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  12. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  13. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  14. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑
  15. 美国真人版“电锯惊魂” 男子杀人挖心煮食
  16. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226070259