2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

汇丰银行宣布退出美国零售银行业务


2021-02-22 思危    

据CNBC报道,熟悉此事的消息人士告诉路透社,汇丰银行(HSBC)将退出美国零售银行业务。

这家欧洲最大的银行正在寻求处置一项长期以来一直表现不佳的业务。周一,该银行改组了其高级管理层。汇丰银行任命努诺·马托斯(Nuno Matos)为其财富和个人银行业务首席执行官,首席合规官科林·贝尔(Colin Bell)成为汇丰银行欧洲业务主管。该银行表示,迈克尔·罗伯茨(Michael Roberts)被任命为美国和美洲地区首席执行官,而斯蒂芬·莫斯(Stephen Moss)将移居迪拜,担任中东、北非和土耳其业务主管。

一位熟悉此事的消息人士周一对路透社表示,汇丰将退出美国零售银行业务,因为这家欧洲最大的银行试图出售一项长期以来表现不佳的业务。

首席执行官诺埃尔·奎因(Noel Quinn)力求削减成本,增加手续费收入并继续向亚洲转移,该行将在周二发布的战略更新中,退出美国消费者业务。

去年关闭了80家分支机构之后,出售或关闭其在美国剩余的150家分支机构将标志着汇丰(HSBC)扭转努力扭转业务局面的努力的结局。

汇丰银行在将莫斯迁至迪拜时表示,正在扩大其在中东的战略野心,这表明该地区将成为新战略的重要组成部分,并与现有计划“更多地转向亚洲”有关。

该银行还表示,正在扩大首席财务官埃文·史蒂文森(Ewen Stevenson)的职权范围,史蒂文森现在还将负责该银行的转型计划及其并购计划。

汇丰银行周二将公布预期年度利润暴跌,反映出新冠大流行的影响。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  2. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  3. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  4. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  5. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  8. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  9. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  10. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  11. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  12. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  13. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  14. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  15. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  16. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306025523