2021年4月18日 星期日
农历辛丑年 三月初七
繁體中文
登录 | 注册

中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”


2021-03-03 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月3日,总部设在英国伦敦的非盈利组织自由西藏运动(Free Tibet)在当地时间3月3日发布消息,中国青海藏区三名藏族青少年因未能向当地政府登记微信群而被警方逮捕,其中1名青少年被警方殴打后双腿骨折,目前正在医院接受治疗,另外两人仍被监禁。

据美国之音报道,自由西藏运动了解到,这三名青少年的名字是顿珠(Dadul,)、桑杰措(Sangye Tso)和坎西(Kansi)。

顿珠被殴打致双腿骨折的照片本星期被曝光。消息人士告诉自由西藏运动的合作伙伴西藏观察,警方传唤了顿珠的家人,要求他们带着4万元人民币到数百公里外的西宁的一家医院。消息人士称,这笔钱应该是支付手术费用。消息人士还说,警方将前往医院的人数限制在2人以下。据消息人士称,顿珠的家人受到威胁,不许把这件事告诉任何人。

当地消息人士证实,这三名青少年于2月17日被捕,但无法透露他们被捕的更多细节,也不能说出桑杰措和坎西目前被关押在哪里。

中国政府要求所有的微信群都必须向当地监管部门注册,以便政府监督聊天内容。上述3名藏族青少年的微信群的名字翻译成英文是“White Rocky Mountain Club”,意为“白色落基山俱乐部”,指的是当地的一位佛教神灵。他们组织这个聊天群的目的据称是为了庆祝今年2月12日至14日的藏历新年。这个聊天群吸引了大约240名网友。

自由西藏运动负责人约翰·琼斯(John Jones)表示,“这些年轻人因为行使一项大多数人每天都认为理所当然的权利而受到残酷对待。大家能否想象得出,如果他们没有按照规定邀请政府官员加入聊天群,就面临监禁和四肢被打到骨折。”

2008年西藏发生抗议活动以来,有关藏人受到迫害的消息一直受到中共的严格控制,几乎不能传出。琼斯说,尽管如此,我们仍然经常听到中国境内的藏人政治犯的消息。他们中有人因为敢于以任何小规模的形式反抗压迫者而在监狱中死亡或在长期监禁获释后不久死亡。

3月10日是西藏起义日。1959年3月10日,藏人在拉萨起义反抗中共统治(中共称西藏叛乱)。3月10日也是达赖喇嘛和数万藏人的流亡纪念日。自由西藏运动负责人约翰·琼斯“呼吁世界各国政府以实际行动提醒中国共产党,尽管他们竭力掩饰自己的暴行,但我们没有忘记西藏人民”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  7. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  11. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责
  2. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  3. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  4. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  5. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  6. 警方公布联邦快递19岁枪手照片 为当地前联邦快递公司员工
  7. 川普脸书账户或将重开 Facebook监督小组推迟裁决
  8. 脸书删除“黑命贵”领袖购置豪宅报告 内容审查令人不寒而栗
  9. 密西西比州男子接种强生公司疫苗后部分瘫痪无法说话
  10. 突发!美国印第安纳Fedex办公楼大规模枪击案 8死
  11. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?
  12. 彭斯突发心脏病 已成功植入起搏器 完成手术

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210418052537