2021年4月18日 星期日
农历辛丑年 三月初七
繁體中文
登录 | 注册

美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措


2021-03-03 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月3日,据路透社报道,美国贸易代表办公室3月1日向国会提交了美国拜登的《2021年贸易议程》和《2020年年度报告》,其中公布工作重点,详细阐述了美国政府针对疫情期间的经济复苏所制定的贸易政策。

报告显示,拜登的贸易政策重点,称将对中国贸易做法采取强硬立场,包括应对气候变化、促进种族平等以及加强全球合作三个方面,并且更关注新双边贸易协定的谈判。

拜登的贸易战略将着眼于环境的可持续发展,并强调利用贸易来刺激美国经济的复苏,这些举措体现了拜登政府试图在全球范围内与盟国重新建立关系。

拜登企图建立一个公平的国际贸易体系,通过双边和多边贸易合作,促进包容性经济的增长,解决气候危机,加强可持续可再生能源供应链,并就促进创新和有创造力的贸易政策达成共识。

USTR考虑设立边境碳调整税,推动全球减少温室气体排放。此前,川普曾以国家安全为由,决定让美国退出《巴黎气候协定》,这一举动受到了包括加拿大和欧盟在内的批评。

在《2021贸易议程》中,拜登提出将在美国增加数百万个高薪工作,企图建设更强大的工业和创新基地,全面推进种族平等,使得美国工人家庭的生活水平能够不断提升。

拜登继承了川普的多项贸易举措,包括每年对中国征收3350亿美元的进口关税。此外,美政府还在全面审查针对亚洲国家的政策。

据彭博社3月1日报道,拜登提名的美国候任贸易代表戴琦表示,不会立即改变川普政府对中国商品加征关税的政策。

彭博社报道称,这意味着美国当局计划在川普建立的贸易协议基础上继续与中国展开斡旋,而不是完全放弃该协定。

白宫也表示,在拜登制定下一步计划之前,会对中美贸易协定和其他相关方面的实施情况展开审查。

“根据审查,政府将会制定全面的战略来应对中国带来的挑战。”戴琦曾经宣称,“作为全面审查的一部分,我将会评估中方对第一阶段贸易协定的落实情况。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  7. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  11. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  12. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美

相关文章

  1. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  2. 台湾呼吁美国暂停汇率操纵国的三项标准 因流动波动
  3. 比特币创下7周以来最大盘中跌幅8.5% 曝因美国财政部要打击
  4. 拜登终于改口承认边境危机 但仍为难民激增狡辩
  5. 美中发表处理气候危机联合声明 双方发出明确的积极信号
  6. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责
  7. 美中紧张之际 拜登如果任命伯恩斯为驻华大使 他会怎样?
  8. 拜登三个外交失误把普京逼到习近平一边 或失去霸主地位
  9. 美国日本将投资45亿美元与中国竞争6G技术 制定全球标准
  10. 拜登菅义伟在联合声明中对台湾问题藏“心机” 各有盘算
  11. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  12. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210418033936