2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

男子在纽约地铁遭非裔暴打锁喉昏厥 华裔社区热议


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

3月29日,纽约警方公布一则视频,寻找视频中的受害者。视频中,一名男子在布鲁克林地铁上被一名陌生人打得不省人事。截至发稿时间,该视频在推特上的浏览量已经超过了67万,纽约警察局仇恨犯罪特别小组正在调查此事。因为视频中受害者疑似亚裔,引发亚裔社区的关注,ABC新闻的记者爆料称,被打者是西语裔,目前尚无官方消息。

据悉,这段视频发生在一列开往曼哈顿的J号列车上,该列车当时行驶于布什维克(Bushwick)和贝德福德-斯图文森(Bedford-Stuyvesant)交界处的科修斯科圣站(Kosciuszko St.)附近。目前还不清楚袭击事件发生的具体时间。

受害者似乎在20岁出头,在被击倒之前坚持反抗了几秒,但攻击者一拳接一拳地打下来,将近30下,受害者无力招架,被压在地铁的长椅上。

之后非裔再用左臂勒住受害人颈部,边勒边将他从座位上拉起;受害人试图用双手握住座位旁的钢质护栏,但颈部持续遭非裔男子的左手臂强力扣住数秒不放。

影片中可见被非裔男子勒颈的受害人表情痛苦,在几乎无法呼吸下,先松开握住护栏的右手,但非裔男子一边念念有词斥责,一边圈住受害人的双臂毫不放松,直到受害人左手也不支松开,两手无力下垂并全身瘫软后,非裔男子才终于松开右臂,接著再使右手用力推了已经不省人事的受害人头部一把,接著任他倒躺在车厢地板上。

攻击者从后面用手臂紧紧勒住了受害者的脖子,时间长达15秒。

这个过程没有人上前阻止,只有几个乘客大喊着让袭击者停下来。

在这段长达一分多钟的视频结束时,还可以听到一名目击者声称受害者称嫌疑人为“n-”(nigger,中文翻译为黑鬼,是对非裔美国人的蔑称)。

纽约市警方于3月29日表示,目前市警仇恨犯罪小组(Hate Crime Task Force)已介入调查,并尝试找到受害者,因为在案发后没有找到任何案件相关纪录。

纽约州州长库默表示,当他看到视频时感到非常震惊,他谴责这种仇恨犯罪行为,并表示会部署州警打击仇恨犯罪小组协助调查。

另外,ABC电视台记者CeFaan Kim在3月29日晚上发推文表示,拍摄视频者说,遭黑人殴打者似乎是西语裔,因他用N开头的字称非裔才引发攻击。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 明尼苏达州警方以暴动和其他罪名逮捕了60多名抗议者
  2. 纽约喷气机队巨头图恩的女儿死于丈夫枪下 丈夫随后自杀
  3. 马云当年惊人“预言”被翻出 蔡霞推特发文揭内幕
  4. 亚裔男子在曼哈顿被猛击后脑勺 嫌犯精神错乱
  5. 日本一只小奶猫火了 奇特睡姿 整整齐齐肚皮朝上
  6. 路透社任命亚加洛尼为下一任主编 史上首位女主编
  7. 重磅! 日本正式决定将福岛核电站污水排入大海
  8. 田纳西州一高中突发大规模枪击案 1死1警察受伤
  9. 纽约华人家庭冲突 弟弟将哥哥捅死 提刀警局自首
  10. 明州非裔被打死细节: 警察想掏电击枪却错拿真枪
  11. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  12. 中共新版党史四分之一写习近平 被指淡化文革毛泽东错误

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414070557