2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

台铁出轨 太鲁阁号火车花莲隧道出事 至少36死72伤


2021-04-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

北京时间4月2日,据台湾中时新闻网报道,台湾2日上午发生一起火车出轨的意外,一辆台湾铁路太鲁阁号408次列车在靠近花莲的一个隧道疑似遭旁边滑落的车辆撞击,导致火车撞上隧道壁。目前已知有4死,36人无生命迹象,72人等待救援。

另外据路透社报道,台湾一列火车在隧道中出轨,造成至少36人死亡,72人受伤,事故显然是与一辆卡车相撞造成的,这是台湾至少40年来最严重的铁路灾难。

台铁太鲁阁号408次列车从树林出发前往台东,行经花莲崇德、和仁间,在清水隧道发生出轨事故,列车共8节车厢,搭车乘客约350人。

初步消息显示,至少36人到院前心肺休止丶72人仍受困,另有61人送医治疗。根据台湾中央社报导,这辆太鲁阁号火车共有8节车厢,载有约350人。意外发生后,目前已知火车的第2与第3节车厢出轨,第4与第5节车厢变形,而第3与第8节车厢则仍在隧道内。花莲当地消防队的消息指出,从第1至第3节车厢约疏散的60名乘客,消防队正在极力抢救中。

初步指是一辆停在边坡的工程车因不明原因滑落,砸在准备进隧道的太鲁阁号上,车头受创较大。

台湾官方的中央通讯社(Central News Agency)表示,一辆“未妥善停放”的卡车涉嫌滑进了列车的轨道。消防部门展示了一张似乎是卡车残骸的图片,它躺在出轨的火车旁边。“我们的火车撞上了一辆卡车,”一名男子在台湾电视台播放的一段视频中说,该视频展示了卡车残骸的图片。“卡车掉下来了。”

台湾的交通部长林佳龙与内政部长徐国勇都正赶往现场。台湾媒体联合报报导,意外现场的照片显示,火车的车头一半被削掉,驾驶座全毁。消防队目前已找到列车长,台铁也说收到回报,火车司机已没有生命迹象。目前意外发生的路段,台铁火车采取单线双向运转。

由于车厢扭曲变形,受困乘客连忙爬窗逃生,部分伤者上衣被血染红,顾不得身上伤势,只能想办法爬上列车顶求救;还有乘客拿出手机拍下惊险一瞬间的画面上传脸书,只见许多乘客设法拖著行李走在铁轨上,险象环生。

这起事故发生在传统的清明节长假刚开始的时候。

据悉,台湾多山的东海岸是一个受欢迎的旅游目的地,从台北到东海岸的铁路线以其隧道和线路而闻名,它紧靠海岸,就在事故发生地花莲以北。

此前2018年,一列火车在台湾东北部脱轨,造成18人死亡,175人受伤。1981年,30人在台湾北部的一次碰撞中丧生。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  4. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  5. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  6. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 从义乌开始 上万中国外贸商户银行账户遭冻结 代价巨大
  9. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  10. 3死2伤 威斯康星州一酒吧突发枪击案 针对性作案 凶手在逃
  11. 台湾花莲县连续发生5.8级和6.2级地震 台北有震感
  12. 台湾呼吁美国暂停汇率操纵国的三项标准 因流动波动

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419022921