2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

拜登的2万亿美元基础设施法案 在基础设施上的支出约三分之一


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据福克斯新闻分析,拜登的2万亿美元支出计划主要是作为一项解决基础设施问题的法案来推动的,但它只是将大约三分之一的资金用于传统意义上被定义为基础设施的项目。

这份分析报告是根据拜登对“美国就业计划”的25页总结而得出的。报告指出,只有不到7500亿美元的支出符合基础设施的广义范畴。

白宫在基础设施的构成问题上大开了一张网。例如,美国就业计划在谈到250亿美元用于升级儿童护理设施和4000亿美元用于老年人和残疾人护理时提到了“护理基础设施”,这与修补坑洼和重建桥梁是截然不同的。

与此同时,参议院共和党人强调拜登的计划在很大程度上没有涉及基础设施问题,他们对基础设施这个词的定义往往非常严格。

“这个计划不是要重建美国的脊梁。只有不到6%的资金将用于道路和桥梁建设,”参议院少数党领袖,肯塔基州共和党人米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)说:“它在电动汽车上的花费将超过美国道路、桥梁、港口、机场和水路的总和。”

事实上,白宫在美国就业计划的概要中说,在这项2万亿美元的计划中,将花费1150亿美元对最急需维修的桥梁、高速公路、公路和主要街道进行现代化改造,这个数字略低于6%。

但卡托研究所(Cato Institute)税收政策研究主任克里斯·爱德华兹(Chris Edwards)认为,什么算作基础设施,什么不算作基础设施,很难界定。

“首先要知道的是,基础设施没有硬性定义。经济学家对基础设施没有硬性定义,”爱德华兹在接受福克斯新闻采访时说。

福克斯新闻在其25页的简报中概述了对拜登计划的分析,大致计算了用于实体维修或建造公众设施和系统的投资,这些设施和系统有助于经济。资金除了用于传统意义上的基础设施,如道路,桥梁和港口外,还包括,例如,更换铅管道,扩大宽带接入和现代化的公立学校,

其他总额略低于7500亿美元的项目包括500亿美元用于保护基础设施的弹性,800亿美元用于美国铁路公司,200亿美元用于道路安全。

福克斯新闻将拜登计划中的一些内容排除在分析之外,包括用于电动汽车的1740亿美元,用于居家照顾长者及残疾人士的4000亿元,用于儿童护理设施的250亿美元,以及在国家科学基金会(National Science Foundation)投入500亿美元用于“研究基础设施”。

福克斯新闻还排除了拜登计划中用于家庭可持续发展和公共住房的2130亿美元,用于与气候变化相关的研发的至少350亿美元,用于在商务部设立一个新办公室的500亿美元“专门监测国内工业产能并为支持关键产品生产的投资提供资金”,用于防范未来的流行病的300亿美元,用于联邦政府购买清洁能源产品的450亿美元,“将产业界、学术界和政府联合起来,以推进对未来竞争力至关重要的技术和能力”的140亿美元,以及其他几项条款。

拜登计划中的一个不花钱的部分是“实践法案”(PRO Act),该法案将从本质上推翻全国各州的工作权利法,允许工会向不想成为成员的工人收取会费。

在这一点上,拜登的美国就业计划只是一份25页的建议文件,立法人员甚至还没有开始起草。这意味着资金总额和具体拨款可能会发生变化。

但是参议院多数党领袖纽约州民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)在周三的评论中指出,拜登的计划包括的远不止基础设施。

舒默说:“共同解决基础设施、气候和环境正义问题,创造数百万个高薪工作岗位,是应对美国目前面临的挑战的正确组合。”“这不仅将使清洁能源和清洁交通变得廉价,还将创造数百万个新就业机会,工资也不错。当我们投资基础设施和制造业时,我们就会这样做。”

与此同时,卡托研究所的爱德华兹说,他对拜登计划最大的不满是,无论如何定义,所花的钱大部分都进了大公司的口袋。

爱德华兹在接受福克斯新闻采访时表示:“这非常具有讽刺意味,因为民主党领袖多年来一直抨击企业福利和企业补贴,而且他们总是声称共和党人在给企业补贴。但事实上,拜登会用这个计划补贴企业数千亿美元。”

“制造业3000亿美元,电动汽车1700亿美元,宽带1000亿美元,电网1000亿美元。这完全没有必要,而且非常危险,因为我们不希望联邦政府操纵宽带公司和电力公司的行为。”爱德华兹说道。

他补充说:“未来几周和几个月里,一件有趣的政治事情将是,民主党左翼人士,比如桑德斯和沃伦,会不会意识到,‘嘿,这是大规模的企业补贴,我们应该反对。’”

爱德华兹还表示,用于推动逾2万亿美元支出计划的企业税上调,将与计划目标背道而驰,伤害大型私营企业,如AT&T和Verizon,以及其他从事宽带业务和投资的公司。

爱德华兹说:“拜登将一手拿着税收,另一手去发放补贴,这毫无意义。”

当然,拜登和白宫会反驳爱德华兹的观点。

拜登周三在匹兹堡公布该计划时表示:“现在是从下至上、从中至上发展经济的时候了,而不是从上到下。”“这一次,当我们重建中产阶级时,我们要让每个人都参与进来,不管你的背景、肤色、宗教信仰。在这里,每个人都能走到一起。”

拜登说:“美国就业计划将使2万英里的高速公路、道路和主要街道实现现代化,这些公路目前处于困难状态。”“它将修复美国10座需要更换的最具经济价值的桥梁。”

拜登还在匹兹堡说:“我提出的方案和美国的救市计划一起将创造数百万个就业机会。据一些华尔街机构估计,未来4年将创造1千8百万个高薪工作机会。”“它还致力于创造公平的竞争环境,赋予工人权力,确保新工作是好工作,你可以在上面养家糊口,并确保一个自由公平的组织和集体谈判的选择。”

白宫新闻发言人简·普萨基(Jen Psaki)表示,他们愿意就拜登的开支计划与共和党人进行谈判。但目前还不清楚,民主党到底愿意在多大程度上做出妥协,以获得共和党的选票。“我不会从这里给你们划红线,”白宫普萨基周四对记者说。

如果民主党不能得到10名共和党人支持、并在参议院达到60票阻挠议事门槛的协议,民主党人很可能将被迫通过预算和解推动该计划。这一过程使他们能够绕过阻挠议事,从而避免与共和党人谈判,

“我支持改善美国老化的道路、桥梁、港口和其他基础设施。我们可以通过两党合作的方式做到这一点,”俄亥俄州共和党参议员罗布·波特曼(Rob Portman)周三表示。但他说,拜登的计划包括“这些广泛的政策重点,与我们曾经定义的基础设施相距甚远。”

与此同时,普萨基星期四说,当被问及麦康奈尔反对这项提案的评论时,她认为白宫的初步提案中有很多地方需要达成一致。

“他不同意我们国家的基础设施已经过时,需要修复的说法吗?”他是否不同意我们需要采取更多措施让美国工人重返工作岗位,并投资于具有长期增长潜力的行业?他不同意美国三分之一没有宽带接入的人应该接入宽带吗?”普萨基表示。“各个政治派别在很多领域都达成了一致。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  2. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  3. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平
  4. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  5. 曝习近平将派亲信秦刚接替崔天凯 任驻美大使
  6. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  7. FDA要求疫苗制造商暂停生产强生疫苗 需改进流程
  8. 川普表示“不只是认真地”考虑参选2024年美国总统
  9. 孙中山孙女在美国加州逝世 享年96岁
  10. 汇丰历史性转型将重心转向亚洲 高层人事变动大摩擦
  11. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价
  12. 拜登政府首次对台军售武器 据信是帕拉丁型自走炮

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421072713